- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Пирог с яблоками и грушами
Пирог с яблоками и грушами
Пирог с яблоками и грушами – хорошая альтернатива изрядно надоевшей шарлотке. Готовится он также быстро и просто: достаточно смешать все ингредиенты для теста, украсить дольками яблок и груш, а затем выпекать в духовке. Но в нашем пироге тесто совсем иное, на основе творога, нежное и воздушное. Груши придают десерту особые, сладко-медовые нотки, особенно если вы возьмете спелые и сладкие плоды. Но при этом важно, чтобы они не были слишком сочные, иначе пирог может не пропечься. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, чтобы вкус выпечки был интереснее. После приготовления украсьте пирог сахарной пудрой. А, если нужно сделать понаряднее к приходу гостей, полейте взбитыми сливками или растопленным шоколадом.
Шаг 1
Яблоки и груши тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры и нарежьте аккуратными дольками. Из лимона отожмите сок и сбрызните фрукты, чтобы они не потемнели.
Шаг 2
Отложите 1 ст. ложку сахарной пудры для украшения пирога с яблоками и грушами. Оставшуюся пудру взбейте с яйцами, молоком и растительным маслом до получения однородной массы.
Шаг 3
Творог перетрите через сито или измельчите блендером. В яично-молочную массу добавьте оставшийся лимонный сок, творог, просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто.
Шаг 4
Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Распределите в нее тесто. Разровняйте лопаткой. Сверху разложите, чередуя между собой, дольки яблок и груш. Посыпьте пирог сверху коричневым сахаром и корицей.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180˚С. Выпекайте десерт около 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите в форме и затем выньте. Посыпьте через сито сахарной пудрой.
Утонченный вкус вашему пирогу с яблоками и грушами придаст инжир. Нарежьте его на дольки и уложите на тесто вместе с яблоками и грушами. Посыпьте рубленными грецкими орехами.
Если снаружи пирог с яблоками и грушами сильно зарумянился, а внутри еще не пропекся, то накройте его фольгой и выпекайте еще около 20 минут. Таким образом он не будет сырой, а сверху не подгорит.
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, когда дело доходит до кулинарного применения, она часто выступает в роли бедной родственницы. И совершенно напрасно. Попробуйте один из ...
Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...
ГРУППА
Наталья (гость)
4 октября 2022 г.И все все-таки, яблоки как нарезать, кубиками или дольками?