Яблоки, печеные с медом, фисташками и имбирем
Несмотря на то, что яблоки проходят тепловую обработку, они сохраняют свои полезные качества. А фисташки, мед, имбирь – эти ингредиенты добавляют не только вкус, но и пользу. Поэтому можно смело считать десерты из печеных в духовке яблок полезными лакомствами. Не совсем привычное сочетание яблочного аромата с медом и имбирем может потом оказаться любимым яблочным десертом.
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 200 градусов. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Сложите в миску. Совет. Очень удобно сердцевину удалять маленькой круглой ложечкой - нуазеткой.
Шаг 2
Крупно нарубите фисташки (ножом, в кухонном процессоре или прокатайте скалкой).
Шаг 3
Натрите на терке имбирь и смешайте мед, имбирь и корицу. Влейте 1-1,5 ст. ложки воды и перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
Выложите в форму слоями яблоки, каждый слой посыпая рубленными фисташками и поливая пряным медом. Оставьте немного рубленных орехов для подачи. Форму накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку.
Шаг 5
Запекайте 1 часа. Затем достаньте из духовки, дайте остыть. При подаче посыпьте оставшимися фисташками.
Как и предсказывали специалисты, яблок в этом году уродилось видимо-невидимо. И вот, полки кладовок уже ломятся под тяжестью всевозможных заготовок, каждодневная шарлотка приелась, сок набил оскомину, ...
Хотите оригинально использовать яблоки нового урожая? Как насчет того, чтобы испечь эффектный яблочный пирог....внутри яблока? Знайте, что и для нас такой десерт стал большим откровением ...
Классическое блюдо шарлотка придумал французский повар Мари-Антуан Карем. Он назвал ее Charlotte Russe и посвятил невестке русского царя Александра I, будущей российской императрице Александре ...
Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...
Пока нет комментариев