1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблоки, запеченные в форме под крышкой
gastronom
06 сентября 2022 г.

Яблоки, запеченные в форме под крышкой

gastronom
06 сентября 2022 г.
0Комментировать
Яблоки, запеченные в форме под крышкой
Яблоки, запеченные в форме под крышкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Яблоки, долго томленые в закрытой керамической (глиняной, чугунной обливной) посуде, приобретают особый вкус и аромат. Это и не печеное яблоко, и не джем. Во время приготовления яблоки сильно уменьшаются в объеме, упариваются. После остывания желируются, десерт становится более плотным, насыщенным. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, наподобие сорта «Грэнни Смит». Для придания карамельного вкуса и привлекательной румяной корочки, сахар лучше использовать коричневый. Его должно быть не очень много, натуральная сладость станет более насыщенной от долгого запекания. Посуда для приготовления должна быть с плотно прилегающей крышкой.

Сложность: легко
Порций: 1
Доп. время: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеДесертПеченьеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
10 шт. кисло-сладких яблок
75 г коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Затем каждую дольку нарежьте на продольные тонкие ломтики.

Шаг 2

Укладывайте яблоки слоями в посуду, посыпая каждый слой коричневым сахаром. Обязательно оставьте от края посуды 2-3 см, иначе яблочный сок при приготовлении будет выплескиваться через край и гореть в духовке. Верхний слой посыпьте остатками сахара. Совет. Можно добавить к коричневому сахару, сахар с натуральной ванилью.

Шаг 3

Плотно закройте форму крышкой и поставьте в духовку на 2-3 часа. Яблоки станут золотистыми, янтарными. Подавать теплыми или холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие яблоки лучше для пирогов, какие лучше для соков, сушки, варенья...
Какие яблоки лучше для пирогов, какие лучше для соков, сушки, варенья...

Какие яблоки лучше использовать в выпечку, из каких варить варенье и компоты, а какие засушить или пустить на сок? Рецептов с яблоками множество, и во многом успех блюд зависит от правильного ...

Как запечь яблоки в духовке целиком
Как запечь яблоки в духовке целиком

Как запечь яблоки в духовке целиком – вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе – это отличная ...

Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой
Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой

Запеченные с медом яблоки под хрустящей корочкой — хороший перекус, которого не нужно слишком долго ждать. Все мы знаем, как быстро выпекаются яблоки в духовке и как богато раскрывается их вкус после ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблоки с творогом в духовке
Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ