Если вы не знаете, чем удивить семью, сварите компот из нектаринов на зиму. Особенно это актуально в сезон сочных и красивых фруктов, когда их так много на прилавках. По вкусу нектарин напоминает персик, но чуть более сладкий, ароматный и сочный. Многие убеждены, что это гибрид персика с китайской сливой. Отчасти это так, ведь он произрастает именно в Поднебесной. Но увы, нектарин появился вследствие естественного перерождения персика в природных условиях. Благодаря тому, что у него нет пушка на кожице, нектарин, в отличие от персика, чаще используют для заготовок: кожицу можно не снимать, а варить фрукты вместе с ней. Компоты нередко делают прямо косточками: целые плоды смотрятся более аппетитно и придают напитку легкий миндальный вкус. Выбирайте только плоды без вмятин и подпорченных боков. Можно разнообразить вкус нектаринов другими фруктами или ягодами. Но в этом случае нужно пониматься, что ярко-красные или темно-синие плоды окрасят компот. Желательно, чтобы дополнительным ингредиентам была присуща кислинка, тогда сок получается более тонизирующим и освежающим.
Шаг 1
Подготовьте банки для компота из нектаринов. Понадобится две трехлитровые банки и крышки. Тщательно вымойте их содой, а затем простерилизуйте любым удобным для вас способом.
Шаг 2
Нектарины тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите полотенцем. Выложите их в банки. Они должны быть заполненными чуть больше, чем наполовину.
Шаг 3
В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Чтобы банки не лопнули, подложите по каждую лезвие ножа. Затем разлейте кипяток по банкам. Накройте крышками и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Аккуратно слейте воды из банок обратно в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Затем вновь разлейте ее по банкам. Накройте крышками и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Верните воду в кастрюлю, всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите не небольшом огне около 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 6
Залейте фрукты последний раз горячим сиропом и закатайте банки крышками. Переверните емкости с компотом и укутайте. Пусть они остынут в условиях паровой бани.
При варке компота из нектаринов на зиму обратите внимание на воду, которую вы используете. Не стоит готовить заготовку на водопроводной воде. Лучше купить бутилированную, либо наливать родниковую или фильтрованную.
Хранить заготовки с компотом из нектаринов желательно в прохладном месте. Обратите внимание, что компот с косточками нужно выпить до истечении 12 месяцев. Косточки выделяют синильную кислоту и постепенно насыщают им напиток. Чем дольше стоит компот, тем больше в нем концентрация опасного вещества.
Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...
Как и взрослые, детям нужно ежедневно выпивать довольно много жидкости. В идеале - чистой воды, но редкие дети на это согласны. Поэтому нам нужно подумать, какие напитки для детей есть в нашем распоряжении. На самом деле, выбор напитков для детей огромен! При этом их можно разделить на те, что утоляют жажду: компоты, морсы, лимонады, чаи и травяные настои и на "почти еду": какао, кисели, смузи и молочные коктейли. Нелишне знать, что эфирные масла, содержащиеся в некоторых пряных травах
ГРУППА
Нектарин - подвид персика, а не гибрид персика и сливы, как ошибочно считают многие. Главная отличительная особенность нектарина - гладкая кожица. Этот нежный плод вкусен и сам по себе, и при ...
ПРОДУКТ
Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...
Пока нет комментариев