1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Припущенный шпинат с орехами
gastronom
18 августа 2022 г.

Припущенный шпинат с орехами

gastronom
18 августа 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Это самый простой гарнир, и он совершенно универсальный – шпинат с орехами хоть к мясу подойдет, хоть к курице, хоть к рыбе. А если сделать побольше и подать, например, с макаронами или с рисом – получится полноценный ужин.

Сложность: легко
Калории: 299.62 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.95 г/22.91 г/13.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг свежего шпината или 600 г замороженного
40 г кедровых орехов, или грецких, или фундука, или миндаля
1 средняя красная луковица
6–8 зубчиков чеснока
80 г сливочного масла
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежий шпинат обработайте: слишком жесткие стебли удалите, крупные листья разрежьте на части. Замороженный шпинат заранее разморозьте.

Шаг 2

Очистите чеснок, нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте как можно более мелкими кусочками.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте масло с солью, луком и чесноком на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не начнет становиться прозрачным.

Шаг 4

Добавьте орехи и шпинат, аккуратно перемешайте. Если шпинат свежий, закройте крышкой – так он быстрее повянет. Если размороженный – просто прогрейте, помешивая, чтобы ушла лишняя жидкость. Из свежего шпината также выпарите жидкость, убрав крышку через пару минут.

Шаг 5

Приправьте готовый шпинат солью и перцем и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ