Рецепт ризотто с лисичками от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина
Шаг 1
Лисички выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся.
Шаг 2
В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Шаг 3
Добавьте рис и готовьте, помешивая, пару минут.
Шаг 4
Влейте в сотейник вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон.
Шаг 5
Затем добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тимьян, тёртый пармезан и соль, затем хорошо перемешайте, полейте трюфельным маслом. Украсьте базиликом.
Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже хороши, особенно если усилить их аромат молотыми сухими лесными грибами.
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп
ПРОДУКТ
Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...
Количество ингредиентов - на одну порцию. После добавления бульона в рис готовить под крышкой