1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба в духовке
  4. Горбуша в духовке с помидорами и сыром
gastronom
20 сентября 2022 г.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

gastronom
20 сентября 2022 г.
0Комментировать
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
К рецепту

Готовить горбушу в духовке с помидорами и сыром не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Все дело не в ингредиентах, а в самой рыбе. Красная рыба богата витаминами и полезными микроэлементами, но сухая на вкус. Ее непросто сделать сочной и нежной. Поэтому мы будем запекать горбушу с помидорами и сыром. Сочные овощи добавят ей неповторимый вкус, а румяная сырная шапочка сделать любое блюдо вкусным и праздничным. К этому тандему обязательно добавим лимон. В нем хорошо мариновать рыбу и морепродукты. А зубчики чеснока придадут всему блюду должную пикантность. Не стоит забывать про специи: зелень и пряные травы очень хороши в рыбных блюдах.

Сложность: легко
Калории: 516.96 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 50.61 г/36.62 г/13.03
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стейки из горбуши – 500 г
помидор – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
луковица – 1 шт.
лимонный сок – 10 мл
твердый сыр – 150 г
растительное масло – 30 мл
соль – 3 г
перец – 3 г
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните готовить горбушу в духовке с помидорами и сыром с подготовки рыбы: промойте ее, обсушите. Натрите кусочки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-10 минут.

Шаг 2

Луковицу очистите от шелухи, а затем нарежьте кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа и пропустите через пресс.

Шаг 3

Помидоры промойте под проточной водой. При необходимости очистите от кожуры, сделав крестообразные надрезы у основания и опустив на 30 секунд в кипяток. Нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 200-220°С. Противень выстелите пергаментом и смажьте его при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.

Шаг 5

На противень выложите кусочки горбуши, затем – кружки помидоров, кольца лука, посыпьте чесноком и тертым сыром. Установите его в духовку и запекайте 20-25 минут.

Шаг 6

Противень с рыбой выньте из духовки. При подаче украсьте любимой зеленью. В качестве гарнира подойдет рис, булгур, свежие или тушеные овощи и салаты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Горбуша в духовке с помидорами и сыром получится еще более сочной, если в наш рецепт добавить майонез или сметану: выложите соус в кондитерский мешок и сделайте тонкую сеточку. Сверху посыпьте сыром.

КСТАТИ

Горбушу в духовке с помидорами можно запекать не только с твердым сыром, но и с мягким сортами. Например, подойдет сулугуни, брынза или моцарелла. Сыр крошится, смешивается с рубленной зеленью, укладывается на рыбку и запекается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с овощами в духовке

Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после ...

50 мин
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

139 рецептов
Основные блюда из лосося
Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

115 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Минтай с овощами в духовке
Минтай с овощами в духовке

Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ