Маринованные огурчики быстро и вкусно
Хрустящие и очень вкусные маринованные огурчики. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку Огурцы должны быть средних или маленьких размеров. Острый перец по желанию.
Шаг 1
Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа, предварительно отрезав плодоножку, меняйте воду если становится тёплой
Шаг 2
Банки нужно простерилизовать или просушить в духовке. Крышки нужно прокипятить 3-5 минут
Шаг 3
На дно банки выложите: смородиновый лист, вишневый лист, чеснок 2 дольки, лук полукольцами, перец душистый 2 горошка, зонтик укропа
Шаг 4
Огурцы положите тесно друг к другу, сверху положите хреновый лист и залейте крутым кипящим кипятком, слейте воду через 7-8 минут. И снова залейте крутым кипятком на такое же время и слейте
Шаг 5
Готовим маринад. Ставим воду на огонь из расчёта на 1 литр. банку (700 мл). Добавляем соль и сахар. Как только вскипит, заливаем банку этим маринадом, добавочным в банку уксус и закручиваем банку. Мне удобно пользоваться закручивающимися крышками. Переворачиваем банки и ставим их «под шубу» на 8-10 часов. Я ставлю на полотенце и сверху накрываю небольшим пледиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.Маринад для маринования огурцов ...
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...
Салат из огурцов на зиму удобно готовить из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму и плохо укладываются в банки. Такой салат будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам ...
Пока нет комментариев