1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски Мой Магнит
  4. Шампиньоны с фунчозой, икрой мойвы и кинзой
Angelmoon
06 августа 2022 г.

Шампиньоны с фунчозой, икрой мойвы и кинзой

Angelmoon
06 августа 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чтобы насладиться восточной кухней, не обязательно ждать доставку из суши-бара. Приготовьте сами шампиньоны с фунчозой, икрой мойвы и кинзой — получится не менее вкусно, пряно и колоритно. Все ингредиенты готовятся за считаные минуты. Особенно фунчоза — эта лапша прекрасна тем, что ее не варят, а лишь держат в кипящей воде 1-2 минуты, после чего она готова к дальнейшим экспериментам. Фунчозу никогда не подают как самостоятельное блюдо, всегда смешивают с овощами, каким-то белковым продуктом и приправами. Мы решили, что в этот раз лапша должна обязательно познакомиться с икрой мойвы и оказаться на вершине ароматного запеченного шампиньона. Уверены, такую закуску вы еще нигде не видели.

Сложность: средне
Калории: 201.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.75 г/8.93 г/23.57
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
16 крупных шампиньонов
1 пучок фунчозы
120 г икры мойвы
4 ст. л. соевого соуса
3–4 веточки кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С, противень застелите бумагой для выпечки. Протрите шляпки шампиньонов влажными бумажными полотенцами, удалите ножки и отложите. Смажьте грибы оливковым маслом, посолите, приправьте перцем и разложите на противне. Запекайте в центре духовки в течение 20 мин до золотистого цвета.

Шаг 2

Положите фунчозу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и готовьте 1–2 мин. Откиньте на сито, дайте стечь жидкости.

Шаг 3

Ножки грибов мелко нарежьте, обжарьте с оливковым маслом до готовности.

Шаг 4

Разложите шляпки шампиньонов на блюде, на каждую положите измельченные грибные ножки, немного фунчозы и икры мойвы. Полейте соевым соусом и посыпьте мелко нарезанной кинзой. По желанию украсьте блюдо красным перцем чили, нарезанным тонкими колечками.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,29 г (6,61% суточной нормы)
• жиры 3,02 г (3,36%)
• углеводы 10,18 г (6,06%)
• ккал 83,08 (4,62%)
 • натрий 273,81 мг (18,85%)
• общий сахар 1,61 г (3,22%)
• НЖК 0,45 г (2,25%)
• пищевые волокна 1,75 г (5,83%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом
Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом

Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом – самый быстрый обед, который можно соорудить буквально за 10-15 минут. Пока на сковороде разогревается куриное филе, нарезаете овощи, смешиваете для них нехитрую заправку и все это отправляете в глубокую тарелку. Чтобы панировка у курицы получилась хрустящей, после жарки полуфабрикаты надо слегка остудить и заодно хорошо бы дать стечь лишнему маслу, выложив их на салфетку. Если вы решили запечь мясную закуску, то делайте это в предварительно разогретой до 200С в духовке. Запекание займет в два раза больше времени, чем приготовление на плите. Кстати, слово nugget в переводе с английского означает «золотой самородок» – так называли природные слитки драгоценного металла в 19 веке в Америке. Спустя сто лет этот термин обрел второе, гастрономическое, значение благодаря американскому профессору Роберту Бейкеру, придумавшему рецепт маленьких порционных кусочков из мяса птицы в плотной мучной корочке.

Пшено с овощами и фетой
Пшено с овощами и фетой

Пшено с овощами и фетой может стать и прекрасным гарниром к вашему фирменному мясному блюду, и сытным обедом. Эту крупу в последнее время готовят несправедливо редко. Гречка, рис и модные киноа и булгур вытеснили пшено с высоких мест на пьедестале. Конечно, у него есть свои минусы: эту крупа может получиться суховатой или горчить. Первый и второй нюансы решаются правильным методом приготовления. Например, горечь уходит, когда вы тщательно промываете пшено, до прозрачной воды. А чтобы крупа не получилось сухой, нужно соблюсти соотношение сухой части и жидкости, а также добавить немного масла. В этом рецепте оно предусмотрено при жарке овощей.

Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей
Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей

Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей – простой и легкий рецепт сбалансированного перекуса, который так здорово приготовить вместе с детьми. Здесь есть и полезные свежие овощи, и кальций из творога, и нежирный легкоусвояемый белок куриного мяса. Впрочем, если ваш ребенок не большой фанат цветной капусты, стоит приготовить массу для начинки самостоятельно, а малышу предложить наполнить половинки сладкого перца уже готовой массой. Кстати, если переложить массу в кондитерский мешок, детям будет ещё интереснее, а потери начинки наверняка будут значительно меньше. Если нарезать огурец и курицу некрупными кубиками, то их даже можно вмешать в пюре из творога и капусты, а сверху украсить лодочки из перца любимой зеленью или свежемолотым черным перцем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ