1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Куриные голени с капустным салатом
Мой Магнит
06 августа 2022 г.

Куриные голени с капустным салатом

Мой Магнит
06 августа 2022 г.
0Комментировать
Куриные голени с капустным салатом, фото готового блюда
Куриные голени с капустным салатом, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мы знаем, как драгоценно время, поэтому предлагаем приготовить на ужин куриные голени с капустным салатом. Замечательный рецепт для тех, кто не любит проводить много времени у плиты. Голени для этого блюда не нужно долго мариновать — натрите специями, тщательно смажьте соусом и отправляйте в духовку. Пока курица доходит до румяной корочки, можно заняться салатом. Он тоже не доставит много хлопот, особенно если вы мастер в тонкой нарезке капусты. Кстати, любая клетчатка отлично сочетается с куриным мясом и вдобавок помогает усвоению белка и в целом положительно влияет на микрофлору кишечника. Да, готовить полезную и вкусную еду совсем не сложно.

Сложность: легко
Калории: 498.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 37.49 г/28.23 г/26.83
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г куриных голеней
400 г краснокочанной капусты
80 г изюма
3 ст. л. соуса барбекю
1 острый перец чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С, жаростойкую форму сбрызните растительным маслом.

Шаг 2

Куриные голени посолите, приправьте перцем и смажьте со всех сторон соусом барбекю. Разложите в форме и запекайте 30 мин.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту. Перец чили нарежьте колечками. Ошпарьте изюм кипятком и обсушите на бумажных полотенцах. Соедините в салатнике овощи с изюмом, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и заправьте растительным маслом. Перемешайте и подавайте с запеченной курицей.

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,40 г (14,25% суточной нормы)
• жиры 12,20 г (13,56%)
• углеводы 9,74 г (5,80%)
• ккал 192,96 (10,72%)
• натрий 424,13 мг (29,25%)
• общий сахар 6,72 г (13,44%)
• НЖК 3,13 г (15,65%)
• пищевые волокна 1,00 г (3,33%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом
Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом

Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом – самый быстрый обед, который можно соорудить буквально за 10-15 минут. Пока на сковороде разогревается куриное филе, нарезаете овощи, смешиваете для них нехитрую заправку и все это отправляете в глубокую тарелку. Чтобы панировка у курицы получилась хрустящей, после жарки полуфабрикаты надо слегка остудить и заодно хорошо бы дать стечь лишнему маслу, выложив их на салфетку. Если вы решили запечь мясную закуску, то делайте это в предварительно разогретой до 200С в духовке. Запекание займет в два раза больше времени, чем приготовление на плите. Кстати, слово nugget в переводе с английского означает «золотой самородок» – так называли природные слитки драгоценного металла в 19 веке в Америке. Спустя сто лет этот термин обрел второе, гастрономическое, значение благодаря американскому профессору Роберту Бейкеру, придумавшему рецепт маленьких порционных кусочков из мяса птицы в плотной мучной корочке.

Пшено с овощами и фетой
Пшено с овощами и фетой

Пшено с овощами и фетой может стать и прекрасным гарниром к вашему фирменному мясному блюду, и сытным обедом. Эту крупу в последнее время готовят несправедливо редко. Гречка, рис и модные киноа и булгур вытеснили пшено с высоких мест на пьедестале. Конечно, у него есть свои минусы: эту крупа может получиться суховатой или горчить. Первый и второй нюансы решаются правильным методом приготовления. Например, горечь уходит, когда вы тщательно промываете пшено, до прозрачной воды. А чтобы крупа не получилось сухой, нужно соблюсти соотношение сухой части и жидкости, а также добавить немного масла. В этом рецепте оно предусмотрено при жарке овощей.

Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей
Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей

Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей – простой и легкий рецепт сбалансированного перекуса, который так здорово приготовить вместе с детьми. Здесь есть и полезные свежие овощи, и кальций из творога, и нежирный легкоусвояемый белок куриного мяса. Впрочем, если ваш ребенок не большой фанат цветной капусты, стоит приготовить массу для начинки самостоятельно, а малышу предложить наполнить половинки сладкого перца уже готовой массой. Кстати, если переложить массу в кондитерский мешок, детям будет ещё интереснее, а потери начинки наверняка будут значительно меньше. Если нарезать огурец и курицу некрупными кубиками, то их даже можно вмешать в пюре из творога и капусты, а сверху украсить лодочки из перца любимой зеленью или свежемолотым черным перцем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ