- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
- Запеченные ножки и бедрышки в глазури с личи
Запеченные ножки и бедрышки в глазури с личи
Запеченные куриные ножки и бедрышки в глазури с личи – блюдо с очевидными корнями из Юго-Восточной Азии. В России личи – не самый распространенный фрукт, хотя для Китая и Индии он один из самых типичных. В магазине этот фрукт значительно проще встретить в консервированном, чем в свежем виде. Для этого рецепта консервированные подходят больше, к тому же их сладкий сироп станет одним из компонентов глазури для куриных ножек и бедрышек. Не поддавайтесь искушению сразу обмазать курицу (или утку, она в этом рецепте тоже будет прекрасна) глазурью – добавление сладкой смеси ускорит образование корочки при той же температуре приготовления, и вы рискуете получить румяную корочку до того, как полностью приготовится мясо. Так что вооружитесь терпением, кисточкой, и уделите блюду немного внимания в процессе приготовления.
Шаг 1
Острым ножом разрежьте окорочка по суставу, отделив ножки от бедрышек. Посолите курицу и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170°С. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Выложите ножки и бедрышки и поставьте в верхнюю треть духовки на 20 мин.
Шаг 3
Для глазури очистите чеснок и имбирь. Натрите имбирь и чеснок на терке, выложите в ситечко и с силой отожмите сок в кастрюльку (жмых не понадобится).
Шаг 4
Добавьте в кастрюльку сироп от личи, мед, соевый соус и немного соли. Поставьте на средний огонь и выпарите наполовину. Влейте в смесь пару ложек жидкости из формы, выделившейся при запекании.
Шаг 5
По прошествии 20 мин запекания курицы начинайте при помощи кисти смазывать кожу глазурью. Делайте это раз в 3–4 мин, пока курица не будет полностью готова, примерно 15 мин. Подавайте ножки и бедрышки с рисом, украсив личи и полив оставшейся глазурью.
На 100 г: белки 18,33 г (22,91% суточной нормы)
• жиры 3,81 г (4,23%)
• углеводы 6,30 г (3,75%)
• ккал 135,88 (7,55%)
• натрий 402,99 мг (27,79%)
• общий сахар 4,05 г (8,10%)
• НЖК 1,00 г (5,00%)
• пищевые волокна 0,22 г (0,73%)
Кстати
Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
Пока нет комментариев