1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
  5. Запеченные ножки и бедрышки в глазури с личи
Мой Магнит
06 августа 2022 г.

Запеченные ножки и бедрышки в глазури с личи

Мой Магнит
06 августа 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченные куриные ножки и бедрышки в глазури с личи – блюдо с очевидными корнями из Юго-Восточной Азии. В России личи – не самый распространенный фрукт, хотя для Китая и Индии он один из самых типичных. В магазине этот фрукт значительно проще встретить в консервированном, чем в свежем виде. Для этого рецепта консервированные подходят больше, к тому же их сладкий сироп станет одним из компонентов глазури для куриных ножек и бедрышек. Не поддавайтесь искушению сразу обмазать курицу (или утку, она в этом рецепте тоже будет прекрасна) глазурью – добавление сладкой смеси ускорит образование корочки при той же температуре приготовления, и вы рискуете получить румяную корочку до того, как полностью приготовится мясо. Так что вооружитесь терпением, кисточкой, и уделите блюду немного внимания в процессе приготовления.

Сложность: легко
Калории: 674.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 65.49 г/33.13 г/27.97
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 куриных окорочков
100 г консервированных личи
100 мл сиропа от личи
4 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
соль
свежемолотая смесь перцев
вареный длиннозерный рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Острым ножом разрежьте окорочка по суставу, отделив ножки от бедрышек. Посолите курицу и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170°С. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Выложите ножки и бедрышки и поставьте в верхнюю треть духовки на 20 мин.

Шаг 3

Для глазури очистите чеснок и имбирь. Натрите имбирь и чеснок на терке, выложите в ситечко и с силой отожмите сок в кастрюльку (жмых не понадобится).

Шаг 4

Добавьте в кастрюльку сироп от личи, мед, соевый соус и немного соли. Поставьте на средний огонь и выпарите наполовину. Влейте в смесь пару ложек жидкости из формы, выделившейся при запекании.

Шаг 5

По прошествии 20 мин запекания курицы начинайте при помощи кисти смазывать кожу глазурью. Делайте это раз в 3–4 мин, пока курица не будет полностью готова, примерно 15 мин. Подавайте ножки и бедрышки с рисом, украсив личи и полив оставшейся глазурью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 18,33 г (22,91% суточной нормы)

• жиры 3,81 г (4,23%)

• углеводы 6,30 г (3,75%)

• ккал 135,88 (7,55%)

• натрий 402,99 мг (27,79%)

• общий сахар 4,05 г (8,10%)

• НЖК 1,00 г (5,00%)

• пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ