1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
  5. Запеченные ножки и бедрышки в глазури с личи
Мой Магнит
06 августа 2022 г.

Запеченные ножки и бедрышки в глазури с личи

Мой Магнит
06 августа 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченные куриные ножки и бедрышки в глазури с личи – блюдо с очевидными корнями из Юго-Восточной Азии. В России личи – не самый распространенный фрукт, хотя для Китая и Индии он один из самых типичных. В магазине этот фрукт значительно проще встретить в консервированном, чем в свежем виде. Для этого рецепта консервированные подходят больше, к тому же их сладкий сироп станет одним из компонентов глазури для куриных ножек и бедрышек. Не поддавайтесь искушению сразу обмазать курицу (или утку, она в этом рецепте тоже будет прекрасна) глазурью – добавление сладкой смеси ускорит образование корочки при той же температуре приготовления, и вы рискуете получить румяную корочку до того, как полностью приготовится мясо. Так что вооружитесь терпением, кисточкой, и уделите блюду немного внимания в процессе приготовления.

Сложность: легко
Калории: 674.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 65.49 г/33.13 г/27.97
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 куриных окорочков
100 г консервированных личи
100 мл сиропа от личи
4 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 ст. л. меда
3 ст. л. соевого соуса
соль
свежемолотая смесь перцев
вареный длиннозерный рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острым ножом разрежьте окорочка по суставу, отделив ножки от бедрышек. Посолите курицу и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170°С. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Выложите ножки и бедрышки и поставьте в верхнюю треть духовки на 20 мин.

Шаг 3

Для глазури очистите чеснок и имбирь. Натрите имбирь и чеснок на терке, выложите в ситечко и с силой отожмите сок в кастрюльку (жмых не понадобится).

Шаг 4

Добавьте в кастрюльку сироп от личи, мед, соевый соус и немного соли. Поставьте на средний огонь и выпарите наполовину. Влейте в смесь пару ложек жидкости из формы, выделившейся при запекании.

Шаг 5

По прошествии 20 мин запекания курицы начинайте при помощи кисти смазывать кожу глазурью. Делайте это раз в 3–4 мин, пока курица не будет полностью готова, примерно 15 мин. Подавайте ножки и бедрышки с рисом, украсив личи и полив оставшейся глазурью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 18,33 г (22,91% суточной нормы)

• жиры 3,81 г (4,23%)

• углеводы 6,30 г (3,75%)

• ккал 135,88 (7,55%)

• натрий 402,99 мг (27,79%)

• общий сахар 4,05 г (8,10%)

• НЖК 1,00 г (5,00%)

• пищевые волокна 0,22 г (0,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ