- Главная
- Рецепты
- Закуски и салаты по-китайски
- Ароматичные чайные яйца
Ароматичные чайные яйца
Шаг 1
В половине стакана воды заварить пару столовых ложек зеленого чая с жасмином. Минут через пять процедить. Куриные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить при медленном кипении порядка 4 минут. Вынуть, охладить под струей холодной воды. Аккуратно прокатать яйца так, чтобы скорлупа потрескалась. Тем временем, в воду, в которой варились яйца, добавить (из расчета на 6-8 яиц): 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки темного соевого соуса, пару звездочек бадьяна, немного коры корицы, заваренный чай. Довести до кипения, положить яйца и варить при слабом кипении 4 минуты. Снять с огня, через пару минут вынуть яйца и охладить под струей холодной воды. Отвар остудить. Вернуть яйца в отвар и настаивать, как минимум полчаса. Яйца вынуть, обсушить, очистить от скорлупы и подавать с соусом, целиком или нарезанные дольками. Для соуса: нагреть в сотейнике 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки черного рисового уксуса, 2 ст. ложки поварского вина, 2 ст. коричневого сахара, чуть порошка пяти специй. Немного загустить крахмалом, разведенным в равном количестве холодной воды. Охладить.
Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким непоседам, так и взрослым. Приготовить же его не составит труда даже не слишком искушенным в кулинарии ...
Hosta (гость)
25 мая 2009 г.Поварское вино? Это что за ингредиент?
Кость (гость)
13 мая 2009 г.Почему "ароматичные", а не "ароматные"?
Гость (гость)
12 мая 2009 г.Воду, в которой варились яйца использовать нельзя! Это же не бульон, право слово.
классический вариант смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица)/корица в равных пропорциях.
как яйца... с характерным китайским вкусом... годны на любой случай - хоть на завтрак, хоть на пикник. в китае, практически в любом торговом ряду или магазинчике, стоят большие подогреваемые чаны с такими яйцами - они очень популярны...
Что такое порошок пять специй?
Как на вкус? И для какого случая это блюдо?