Ароматичные чайные яйца

Дмитрий Журавлёв
08 апреля 2008 г.
7Комментировать
Ароматичные чайные яйца
Ароматичные чайные яйца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Китайская кухняЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – 2 ч. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
куриные яйца – 6-8 шт.
немного коры корицы
зеленый чай с жасмином – 2 ст. л.
бадьян – пара звездочек
темный соевый соус – 2 ст. л.
для соуса:
черный рисовый уксус – 2 ст. л.
немного порошка "5 специй"
поварское вино – 2 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В половине стакана воды заварить пару столовых ложек зеленого чая с жасмином. Минут через пять процедить. Куриные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить при медленном кипении порядка 4 минут. Вынуть, охладить под струей холодной воды. Аккуратно прокатать яйца так, чтобы скорлупа потрескалась. Тем временем, в воду, в которой варились яйца, добавить (из расчета на 6-8 яиц): 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложку коричневого сахара, 2 ст. ложки темного соевого соуса, пару звездочек бадьяна, немного коры корицы, заваренный чай. Довести до кипения, положить яйца и варить при слабом кипении 4 минуты. Снять с огня, через пару минут вынуть яйца и охладить под струей холодной воды. Отвар остудить. Вернуть яйца в отвар и настаивать, как минимум полчаса. Яйца вынуть, обсушить, очистить от скорлупы и подавать с соусом, целиком или нарезанные дольками. Для соуса: нагреть в сотейнике 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки черного рисового уксуса, 2 ст. ложки поварского вина, 2 ст. коричневого сахара, чуть порошка пяти специй. Немного загустить крахмалом, разведенным в равном количестве холодной воды. Охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные пасхальные яйца
Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким непоседам, так и взрослым. Приготовить же его не составит труда даже не слишком искушенным в кулинарии ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Hosta (гость)

25 мая 2009 г.

Поварское вино? Это что за ингредиент?

Кость (гость)

13 мая 2009 г.

Почему "ароматичные", а не "ароматные"?

Гость (гость)

12 мая 2009 г.

Воду, в которой варились яйца использовать нельзя! Это же не бульон, право слово.

Дмитрий Журавлёв
Дмитрий Журавлёв21 октября 2008 г.

классический вариант смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица)/корица в равных пропорциях.

Дмитрий Журавлёв
Дмитрий Журавлёв21 октября 2008 г.

как яйца... с характерным китайским вкусом... годны на любой случай - хоть на завтрак, хоть на пикник. в китае, практически в любом торговом ряду или магазинчике, стоят большие подогреваемые чаны с такими яйцами - они очень популярны...

kat24 июня 2008 г.

Что такое порошок пять специй?

Катарина
Катарина 16 апреля 2008 г.

Как на вкус? И для какого случая это блюдо?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ