1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургеры из говядины
gastronom
15 августа 2022 г.

Бургеры из говядины

gastronom
15 августа 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Помните, что фарш на бургеры достаточно просто смешать до однородности. Долго вымешивать, а тем более отбивать, не только не нужно, а прямо-таки запрещается. Ведь бургеры, в отличие от котлет, снаружи должны быть зажаристыми, а внутри – рассыпчатыми!

Сложность: легко
Калории: 1119.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 44.05 г/75.64 г/62.32
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г фарша из постной говядины
120–160 г говяжьего или любого другого животного жира
1 ст. л. вкусного кетчупа или соуса барбекю
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. майонеза
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
4 булки для бургеров
4 ломтика плавленого сыра
1 большой вкусный помидор
4 листа салата
майонез, лучше домашний
вкусный кетчуп или соус барбекю
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовьте жир: нарежьте небольшим кусочками, разложите на доске и заморозьте, минимум 4 .

Шаг 2

Приправьте фарш солью, перцем, кетчупом или соусом барбекю, горчицей и майонезом.

Шаг 3

Выложите замороженные кусочки жира в кухонный комбайн или блендер и в пульсовом режиме превратите в крошку. Вмешайте жир в фарш.

Шаг 4

Сформируйте из фарша бургеры того же диаметра, что булки. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин., можно до 12 ч.

Шаг 5

Для подачи булки разрежьте горизонтально пополам и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки, немного прижимая по центру.

Шаг 6

Нарежьте помидор тонкими кружками. Выставьте все соусы, булки, помидоры и листья салата на стол.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с тяжелым дном на среднем огне. Положите бургеры и жарьте до румяной корочки с одной стороны, примерно 1,5 мин. Затем переверните и жарьте еще 1,5 мин. Продолжайте жарить, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени прожарки. Перевернув последний раз, выложите на бургер сыр, чтобы он начал плавиться. Пусть каждый собирает себе бургер по собственному вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если бургер не хочет отлипать от сковороды, значит, он с этой стороны еще не дожарился, не мучайте его зря. Попробуйте еще раз через 20-40 сек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлета для классического бургера с луком фри
Котлета для классического бургера с луком фри

У современной версии бургера существует множество разновидностей. Этот рецепт - самый классический, минималистический и вкусный. Если пропорции постного мяса и жира соблюдены правильно, то такой котлете не надо никаких приправ, разве что соль и перец.

2 ч

gastronom

Тава-бургер

РЕЦЕПТ

Тава-бургер

Тава-кюфта в переводе с армянского – значит "кюфта, приготовленная на сковороде". То есть котлета в этом бургере сделана по тем же правилам, что и кюфта: фарш для нее взбивается вручную, долго отбивается об доску, и кюфта становится нежной и воздушной, почти как суфле. В дополнение к котлете берем перец цицак, свежий томат, аджику и соус на основе сметаны и кинзы.

Говяжья грудинка, запеченная с вином

РЕЦЕПТ

Говяжья грудинка, запеченная с вином

Очень недорогое и несложное блюдо, которое готовится практически само по себе. Вам нужно только приправить и обжарить мясо – а дальше пусть томится. Грудинка, приготовленная при низкой температуре, делается очень мягкой и необыкновенно вкусной. Можете купить кусок побольше – на следующий день такая грудинка в холодном виде великолепно идет на сэндвичи и салаты. Можно купить грудинку на кости (тогда нужно 1,2-1,4 кг), главное, чтобы на куске был жир, который не позволит мясу высохнуть в процессе запекания.

3 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ