1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица-гриль от Феррана Адриа
gastronom
01 апреля 2008 г.

Курица-гриль от Феррана Адриа

gastronom
01 апреля 2008 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 871.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 87.00 г/46.00 г/21.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л.
цедра половины лимона
портвейн португальский – 0,5 стакана
орешки кедровые – 2 ст.л.
цедра половины апельсина
корица – 1 небольшая палочка
черешня сушеная – горсть
чернослив без косточек – горсть
готовая курица-гриль – 1 шт.
инжир сушеный – горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть масло в сотейнике, всыпать орешки, нарезанную полосками цедру и сухофрукты, перемешать, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока орешки станут золотистыми, а на сухофруктах появятся коричневые пятнышки, 3–5 мин. Добавить портвейн, корицу и 0,5 стакана воды, увеличить огонь и готовить до загустения жидкости, 5 мин. Курицу разрезать на 8 частей, плотно уложить в жаропрочную форму, залить соусом с сухофруктами. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 7–10 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (74)2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ