Сметанник без выпечки

Мой Магнит
12 июля 2022 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сметанник без выпечки — один из красивейших представителей десертов с небольшим количеством добавленного сахара. За сладость в этом фотогеничном торте в основном отвечают ягоды: малина и голубика. Без пудры можно и обойтись, если считаете калории и пытаетесь сделать десерты максимально полезными. Ягоды для рецепта лучше брать свежие, чтобы вкус у сметанника получился насыщенным. Кстати, в качества альтернативы малине и голубике допустимо выбрать что-то другое: например, клубнику и черную смородину. Или вовсе вместо ягод попробовать сделать сок из фруктов, поиграть с цветом и вкусом. Полный карт-бланш на эксперименты!

Сложность: сложно
Калории: 247.78 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 6.54 г/15.27 г/21.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
800 г сметаны жирностью 15–20%
400 г малины
200 г голубики
80 г + 1 ст. л. сахарной пудры
30 г желатина
мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отложите часть ягод для украшения. Оставшиеся ягоды измельчите погружным блендером до однородности и протрите через сито. Желатин залейте 150 мл холодной воды и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Набухший желатин соедините с ягодным пюре. Нагревайте на медленном огне, помешивая, 2–3 мин, не доводя до кипения. Желатин должен раствориться. Снимите с огня и остудите, 10–15 мин. Влейте ягодную массу в миску, добавьте сметану и 80 г сахарной пудры и взбейте миксером.

Шаг 3

Застелите пищевой пленкой разъемную форму диаметром 18 см. Наполните сметанной массой и уберите в холодильник до полного застывания, 4–6 ч.

Шаг 4

Аккуратно переложите сметанник на тарелку, украсьте ягодами и мятой и посыпьте сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в иностранном рецепте вам встретилось слово «крем-фреш», то можете смело заменить этот ингредиент сметаной 25–30%-ной жирности. По вкусу эти продукты практически не отличаются. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,18 г (3,98% суточной нормы)
• жиры 10,53 г (11,70%)
• углеводы 13,07 г (7,78%)
• ккал 154,10 (8,56%) 
• натрий 29,04 мг (2,00%)
• общий сахар 10,36 г (20,72%)
• НЖК 6,03 г (30,15%)
• пищевые волокна 2,04 г (6,80%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты к 8 марта
Рецепты к 8 марта

8 марта - это прежде всего праздник весны, любви и женственности. День, когда внимания, заботы и подарков для самых дорогих женщин просто не может быть слишком много. По-настоящему праздничную и теплую атмосферу поможет создать вкусный ужин, ведь еда, приготовленная с любовью — это еще одни способ выразить свое восхищение прекрасной половиной человечества.

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Валерия (гость)

4 сентября 2023 г.

Сделала с брусникой (чтобы ничего не протирать через сито) - получилось вкусно! Мне понравилось, готовится быстро и получается нежный десерт. Но я бы заливала всю эту смесь поверх какого-нибудь коржа - тогда было бы идеально (пока ела просто так и с блинами)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ