Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка – непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу. Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача – драники со сметаной и соленым лососем! В Германии, например, любят подавать картофельные драники на тосте из черного хлеба, со сметаной и яблочным пюре. Жарят драники на растительном масле, на смальце или смешивают растительное масло и смалец вместе. Для хрустящей золотистой корочки в растительное масло можно добавить кусочек сливочного.
Шаг 1
Для приготовления драников картофельных подготовьте картошку: натрите ее на крупной терке и положите в дуршлаг. Отожмите картофельный сок, переложите картофельную массу в миску.
Шаг 2
Лук натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю.
Шаг 3
Добавьте в картофель яйцо, муку, соль и черный перец. Перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Шаг 5
Выкладывайте драники в разогретый жир столовой ложкой, слегка надавливая лопаткой, чтобы поверхность была ровной.
Шаг 6
Жарьте картофельные драники до золотистого цвета, по 5–6 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые драники перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Чтобы драники были круглыми, массу в жир опускайте с кончика ложки, поднимая ложку вертикально.
Для того, чтобы драники были еще более хрустящими, натертый картофель нужно тщательно отжать от лишней влаги.
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.
Наиболее известные блюда белорусской кухни связаны с картофелем. В Белоруссии выращивают вкусные, рассыпчатые сорта картофеля с высоким содержанием крахмала – именно поэтому настоящие ...
Катерина (гость)
28 января 2023 г.Хороший рецепт, с удовольствием сделала на завтрак.