1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем для торта
  4. Клубничный крем со сливочным сыром
Алёна Спирина
29 июня 2022 г.

Клубничный крем со сливочным сыром

Алёна Спирина
29 июня 2022 г.
0Комментировать
Клубничный торт
Клубничный торт (Фото: shutterstock )
К рецепту

Клубничный крем со сливочным сыром – отличная облегченная альтернатива масляному клубничному крему. Этот крем не такой плотный и жирный, что позволяет использовать его практически в любых кондитерских изделиях: для соединения коржей торта, отделки поверхности кексов и капкейков, начинения пирожных, булочек и остывших пончиков.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 45 мин
БлендерМиксерБез термообработкиОхлаждениеДесертКрем для тортаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
140 г сливочного масла
360 г сливочного сыра
300 г очищенной клубники
250 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло и сливочный сыр достаньте из холодильника примерно за час до начала приготовления клубничного крема. Нарежьте кусочками и положите на поднос или тарелку, чтобы масло и сыр согрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Клубнику разомните вилкой или обработайте блендером так, чтобы только разрушить ягоды, но не превратить их в пюре. Переложите в дуршлаг, установленный над миской, и слегка отожмите, чтобы стек сок. Он не понадобится.

Шаг 3

Переложите масло в миску или чашу миксера, добавьте сахарную пудру и начните взбивать на медленной скорости. Когда вся пудра соединится с маслом, переключите скорость на высокую. Взбивайте до тех пор, когда масло станет светлым и пышным.

Шаг 4

Небольшими порциями начните добавлять сливочный сыр. Каждый следующий кусочек добавляйте только после того, как предыдущий объединится со сливочным маслом.

Шаг 5

Так же постепенно добавьте клубнику, продолжая взбивать крем на высокой скорости. После того, как вся клубника будет добавлена, взбивайте крем еще примерно полминуты.

Шаг 6

Переложите крем в кондитерский мешок и используйте сразу же. Или переложите в чистый сухой контейнер, разровняйте поверхность и положите на нее пищевую пленку. Уберите в холодильник, где клубничный крем может храниться до 48 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сливочный сыр, которому предстоит взбивание, следует достать из холодильника заблаговременно. Не доставайте всю упаковку, отмерьте ровно столько, сколько понадобится для приготовления по рецепту. Нарежьте сыр кусочками и положите в один слой, чтобы он быстрее согрелся.
 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этого количества клубничного крема будет достаточно, чтобы собрать и выровнять бисквитный торт, состоящий из двух коржей диаметром 24 см. Количество крема можно уменьшить или увеличить, сохранив пропорции ингредиентов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

50 мин
Клубничное конфи для торта

РЕЦЕПТ

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ