1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кукурузой
  4. Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой
gastronom
29 июня 2022 г.

Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой

gastronom
29 июня 2022 г.
0Комментировать
Рагу с пикшей, шампиньонами и кукурузой
Рагу с пикшей, шампиньонами и кукурузой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Очень это рагу получается хорошо – желтая кукуруза прекрасно смотрится в тарелке; шампиньоны, у которых своего вкуса не так-то много, впитывают аромат рыбы; рыба пропитывается паприкой и чесночком… Очень гармонично и вкусно. Можете купить какую-нибудь недорогую рыбу из тресковых – сайду или пикшу, но подойдут и «морской язык» пангассиус, и тиляпия, и хек, и минтай – как филе, так и разделанные тушки.

Сложность: легко
Калории: 566.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 52.87 г/26.52 г/25.23
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г – 1 кг белой рыбы
500 г шампиньонов
1 банка (400 г) кукурузы
2 крупные луковицы (400 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
50 мл растительного масла
2 ст. л. кетчупа
1 ч. л. молотой красной паприки
молотый черный перец
соль
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу крупно нарежьте, посолите и поперчите. Шампиньоны протрите салфеткой или бумажными полотенцами, выломайте ножки. Ножки нарежьте тонкими кружочками, шляпки разрежьте пополам или на четвертинки.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими ломтиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук, посолите, жарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте шампиньоны и чеснок, обжаривайте на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая.

Шаг 5

Всыпьте паприку, влейте 100 мл воды, смешанной с кетчупом, доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте рыбу, готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин. Добавьте кукурузу, готовьте еще 5 мин. Всыпьте рубленую зелень, выключите огонь, оставьте под крышкой на 5 мин., после чего подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ