Томатный суп с сорбетом из базилика с клубникой и фенхелем
Рецепт от бренд-шефа московского ресторана Uhvat Виктора Белея
Шаг 1
Пробить в термомиксере до однородной массы, процедить через мелкое сито и поставить на водяную баню, помешивать и довести до температуры 62 градуса. Охладить и заморозить в морозилке.
Шаг 2
Томаты и огурцы очистить от кожи. Все ингредиенты для томатного супа пробить для получения густой массы супа.
Шаг 3
Нарезать слайсером фенхель и положить в холодную воду, чтобы он получился хрустящим.
Шаг 4
Выложить в тарелку 150 г супа, 60 г сорбета и посыпать фенхелем.
Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...
Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Пока нет комментариев