1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп с сорбетом из базилика с клубникой и фенхелем
Chefs
29 июня 2022 г.

Томатный суп с сорбетом из базилика с клубникой и фенхелем

Chefs
29 июня 2022 г.
0Комментировать
Томатный суп с сорбетом из базилика с клубникой и фенхелем
Томатный суп с сорбетом из базилика с клубникой и фенхелем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт от бренд-шефа московского ресторана Uhvat Виктора Белея

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
розовые томаты 250 г
базилик 400 г
огурцы 80 г
перец болгарский красный 50 г
фенхель свежий 20 г
лук красный 20 г
лаймовый фреш 150 г
масло оливковое 25 г
глюкоза 90 г
желатин 15 г
пектин 4 г
соль 4 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пробить в термомиксере до однородной массы, процедить через мелкое сито и поставить на водяную баню, помешивать и довести до температуры 62 градуса. Охладить и заморозить в морозилке.

Шаг 2

Томаты и огурцы очистить от кожи. Все ингредиенты для томатного супа пробить для получения густой массы супа. 

Шаг 3

Нарезать слайсером фенхель и положить в холодную воду, чтобы он получился хрустящим.

Шаг 4

Выложить в тарелку 150 г супа, 60 г сорбета и посыпать фенхелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

45 мин
Томатный суп (суп из помидоров)
Томатный суп (суп из помидоров)

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.

138 рецептов
Холодные супы
Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

354 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

973 рецептов
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ