1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
  4. Молодая капуста с кальмарами и икрой
gastronom
22 июня 2022 г.

Молодая капуста с кальмарами и икрой

gastronom
22 июня 2022 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

В больших российских городах, особенно в средней полосе, идея смешивать капусту с рыбой или морепродуктами, или тем более икрой, вызывает недоумение. А вот «речные» жители совершенно такому сочетанию не удивляются. На Дону испокон веку пекут пироги с капустой и икрой – и вы себе не можете представить, как это прекрасно!

Сложность: легко
Калории: 402.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.65 г/23.89 г/14.48
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средний кочан молодой капусты (800 г)
3 очищенные тушки кальмара (300 г)
1 баночка икры трески или сельди (200 г)
200 мл сливок жирностью от 30%
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
1 маленький пучок петрушки (30 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Разрежьте длинную соломку пополам. Посолите капусту и перемешайте руками.

Шаг 2

В сотейник налейте примерно 100 мл воды, поставьте на средний огонь. Выложите капусту, закройте крышкой, готовьте 10 мин.

Шаг 3

Проверьте, не осталось ли в кальмарах пленок или внутренностей. Нарежьте кальмаров тонкими полосками и сложите в жаропрочную миску. Вскипятите полный чайник воды, залейте кальмаров, оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте петрушку. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, положите чеснок и петрушку, прогревайте на среднем огне 3 мин. Добавьте кальмары и перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 5

Перемешайте капусту, крышку уберите. Если осталась жидкость, увеличьте огонь и выпарите ее. Влейте в капусту сливки, щедро поперчите, доведите до кипения, готовьте на среднем огне до мягкости капусты, примерно 5 мин.

Шаг 6

Добавьте в капусту икру и кальмары с чесноком и петрушкой. Перемешайте и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из молодой капусты с уксусом
Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta7 июля 2022 г.

Да, действительно, у нас, на Дону, это обычное сочетание. Часто готовлю тушёную капусту с икрой речных рыб (сырой). Сначала пассерую лук и морковь, потом добавляю икру, обжариваю, добавляю нарезанную капусту. Тушу сначала под крышкой, затем без. Кладу немного томатной пасты, специи. Получается очень вкусное блюдо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ