- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из мяса
- Свиные отбивные с оливковым соусом
Свиные отбивные с оливковым соусом
В больших семьях часто не готовят отбивные, потому что их нужно подавать сразу после обжаривания и горячими – а где же взять такую сковороду, чтобы влезло все мясо? Эта проблема решается довольно легко наличием духовки. Включите духовку, поставьте в нее застеленный пергаментом противень и выставьте температуру 70–75 °С. Обжаривайте мясо по 1–2 отбивные за раз, чуть-чуть не дожаривая – и перекладывайте на противень в духовку. При такой температуре к тому моменту, как все сядут за стол, свинина будет идеальной прожарки.
Шаг 1
Для соуса очистите и нарежьте чеснок, мелко нарежьте базилик. Сложите чеснок и базилик в чашу блендера. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник до подачи.
Шаг 2
Если по краю свиных отбивных идет полоска жира, надрежьте ее под углом 90° к линии мяса через каждый сантиметр – это нужно, чтобы при обжаривании жир не «стянул» мясо – тогда кусок перестанет быть ровным. Слегка отбейте мясо, не переусердствуйте. Натрите мясо солью и перцем, дайте полежать 10 мин.
Шаг 3
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте мясо маслом и уложите на сковороду. Жарьте, не трогая мясо и не закрывая крышкой, 3 мин.
Шаг 4
Переверните отбивные, жарьте еще 3–4 мин., в зависимости от толщины мяса. Внутренняя температура готовой свинины – 70°С. Выложите мясо на доску, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 4–5 мин. Подавайте с оливковым соусом.
Такой соус может храниться в холодильнике до 5 суток. Вы можете сделать его и из маслин или из смеси маслин и оливок.
Свинина - продукт тяжелый, поэтому подавать ее лучше всего с чем-то легким. Например, с соусом из яблок - и вкусно, и полезно.
Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.
Пока нет комментариев