- Главная
- Рецепты
- Паста Карбонара
- Равиоли карбонара со сливками
Равиоли карбонара со сливками
![бюджетный ужин](https://images.gastronom.ru/yjZDptB5pPJ5PXsH3z0xAWE6FvqwpR6IzM4YBZ7lD0E/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwNWE5ODYxLTUyZTEtNDA0NC1hOWQ5LTk0ZGE3ZTZhZjA2Zi5qcGc.webp)
Паста карбонара давно стала в России общенародным любимцем. Обычно в качестве основы выбирают тальятелле или спагетти – но почему бы не взять готовую фаршированную пасту – равиоли или тортеллини? Получится еще круче, учитывая начинку! В супермаркетах фаршированная паста лежит на тех же полках, где живет разная другая готовая еда: морковь по-корейски, хумус и т д.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/bGFm993lZDwLWN3bG8ACjyEbmPbTfMZpEJPqii6ELWs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlYjJmNzcxLTRmMDYtNGU3Yy05ZmQ2LWU3NGU5MTdiZjhhNy5qcGc.webp)
Поставьте на сильный огонь воду для равиоли, немного посолите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/MJG6IecWg0yrPRAW98RJ3KRO9NW872IL61cBnoRguG8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYmMyNTNhLWE5YmEtNGRlZi1iZGJlLWQ3ZjM4ZDMyM2ZkNy5qcGc.webp)
Натрите сыр на самой мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Бекон нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/i8YFeNNNVqgyKA4T37D8_Gba1rGBKHh-Vb2zXCWrW0o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjYmRlZjMzLWQzODUtNDg4Yy04ZTY3LTA4YmE4ZTc5MjhkNy5qcGc.webp)
В глубокой сковороде разогрейте масло, положите чеснок и бекон, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки на беконе, 3–4 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, немого выпарьте, поперчите, снимите с огня.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Rl1dQZ91_dcF1l_Fl8Wgh_lpEz0Hoi_TzYa2WxEGs1w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1YzY1ZTdjLTgyZDktNDE0ZC05NmQ4LWM1NWU5MjZmMDc5ZC5qcGc.webp)
Положите равиоли, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Шумовкой или ситом переложите равиоли в горячий соус.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/TVh7RebRTuPOK6wu4naeKkH5pwRj5d_5Qw6wbnv9plw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1ZjhjMjQ4LTA1OTEtNDVlNi05M2ZlLTVjOGZiZjZlYzlkYi5qcGc.webp)
Смешайте желтки с щепоткой соли. Возьмите из кастрюли, где варились равиоли, примерно 100 мл отвара, немного помешайте, чтобы жидкость остыла, смешайте с желтками. Влейте в сковороду с равиоли и перемешайте. Посыпьте пармезаном, еще поперчите, перемешайте и подавайте.
![Брокколи в хрустящей панировке](https://images.gastronom.ru/kNALJVxNg2WOtlOtNGNJKdAL1AxjNyX87WzomcCcz8Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0NzljMzg1LWFlNjYtNDg4Yy04YjZkLTQwM2M0NzhhMjI1Mi5qcGc.webp)
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.
![Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием](https://images.gastronom.ru/DSXXo8JgsLkqCzw7KvTIjCgnl1ac3asM8WRXIyOG6II/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmNDIzMjIwLWQxMDAtNGM4Ni05OWVjLTZjOGNkY2I5N2MxYS5qcGc.webp)
Классической начинкой для равиоли считается или рикотта с зеленью, особенно со шпинатом, или ветчина и сыр, или мясо. Но равиоли, которые мы предлагаем вам попробовать, имеют немного необычную начинку. А чтобы придать им более оригинальный вкус, подайте их с соусом из красного цикория и бальзамического уксуса.
![Свиное филе с карамелизированной морковью](https://images.gastronom.ru/8ehLsnEpU85ShoiaQXjHdUO9UBi4bzlda2QHCDjdqLo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NTlkYmY0LWFjNTAtNGQ3Ny1iMDk2LTUwODRhMjI1NWViOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
В этом несложном для приготовления блюде удачно сочетаются вкус свинины, пропитанной сыром и беконом, и моркови в сахарной корочке.
Пока нет комментариев