- Главная
- Рецепты
- Салат из молодой капусты
- Салат из зеленого горошка с беконом
Салат из зеленого горошка с беконом
Сезон зеленого горошка очень короткий, но когда он наступает, просто необходимо наесться горошка от души! Молодые стручки можно даже не лущить, а просто нарезать поперек и слегка наискосок. Но даже если вы не поленились достать горошины, не спешите выбрасывать стручки – нарежьте их так же, как и все остальные овощи: дополнительная клетчатка не помешает!
Молодая капуста и редис составят горошку замечательную компанию. Обжаренный до хруста бекон добавит салату текстуры, и заправка на основе вытопленного из него жира – питательной ценности. Сторонники кето-диеты одобрят низкое содержание углеводов, все остальные – вкус и сытность салата. Это прекрасный салат для пикника или гарнир к запеченной рыбе.
И, конечно, свежий горошек всегда можно заменить замороженным.
Шаг 1
Нарежьте, но не смешивайте овощи. Капусту тонко нашинкуйте, редис нарежьте соломкой, зеленый лук – колечками по диагонали, шалот – полукольцами. Чеснок и зелень петрушки измельчите.
Шаг 2
Ломтики бекона положите на холодную сковороду и поставьте на медленный огонь. Готовьте, пока из бекона не начнет вытапливаться жир. Сливайте этот жир в небольшую миску по мере образования.
Шаг 3
В просторной миске смешайте капусту, редис, зеленый лук и горошек. Слегка приправьте солью и перемешайте.
Шаг 4
Готовьте бекон, пока он не станет сухим и хрустящим. Переложите ломтики бекона на тарелку, выстеленную сложенным вдвое бумажным полотенцем.
Шаг 5
Верните в сковороду жир, увеличьте огонь до среднего. Добавьте шалот и чеснок. Перемешайте и готовьте до мягкости лука. При необходимости убавьте огонь, чтобы чеснок не сгорел. Добавьте в сковороду уксус и горчицу, перемешайте венчиком до однородности. Приправьте солью и хлопьями острого перца.
Шаг 6
Вылейте горячую заправку на салат, перемешайте. Посыпьте салат раскрошенным беконом и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте теплым.
РЕЦЕПТ
Если вы любите экспериментировать со вкусами, то этот рецепт для вас. Он поможет вам разнообразить меню, сделать его более оригинальным и ярким.
Для еще большей сытности к картофельному салату с беконом и айсбергом можно добавить охотничьи колбаски. Получится блюдо для голодного мужчины.
Простой и понятный салат с молодой капустой и яйцом — настоящая находка для весны! Именно в это время года, когда в продаже появляются легкие кудрявые кочаны, его и стоит готовить. Все ингредиенты блюда — бюджетные, рецепт — из разряда быстрых, а значит, соорудить салат можно даже в будни после работы. Варим яйца, нарезаем овощи и зелень, смешиваем ингредиенты заправки, соединяем ингредиенты… Проще не бывает! Только помните, что такой салат не подлежит длительному хранению: свежие огурцы дадут сок, блюдо утратит аппетитный внешний вид, да и вкус ухудшится.
Пока нет комментариев