- Главная
- Рецепты
- Паста с курицей
- Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи
Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи
![бюджетный ужин](https://images.gastronom.ru/alYTkfnLDbIdZ6DucCrnUPWihHYboljQJPZCOCO8EmU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5ZmE1NDhlLTY1ZGEtNGZhNi1iOWVhLTdlNzJkYWRjMGYyZC5qcGc.webp)
Это блюдо Надин и Рене чаще всего готовят на воскресный ужин. Поскольку они ужинают вместе с детьми, степень остроты соуса обычно минимальная. Но как только дети отправляются к бабушке с дедушкой, блюдо сразу делается огненно-острым.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/JWaA-T1RSw9GAafUKH0Clh7Sdlxo9RK29i74jC-42mo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwYzk1ZTA0LWUzM2MtNDU0NS04MGJlLTBlNzRiNWJiZWMwMy5qcGc.webp)
У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Раздавите чеснок, очистите, мелко порубите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/fKO5OqCa1I7ed0z4nSFiMxCCoiI5LfF1pntI26w9yg0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyOWQ5MWQzLWQ4MzItNDg2ZS1iZmJlLWMxYzhiNzY0YmFhOC5qcGc.webp)
В большой глубокой сковороде на среднеслабом огне нагрейте масло, добавьте чеснок и слега обжарьте, 1 мин. Добавьте оба вида паприки и острый перец по вкусу, перемешайте и положите печенку. Готовьте, переворачивая печенку время от времени, 7–10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zfZ0fgayX_we22HSBeaZfqRdLjwShEEWTAt41XDmN4M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzYjEyNmQ5LTRiZDktNDBjMC1iNjE5LTlkNzJmYTZhYzkxZi5qcGc.webp)
Пока готовится соус, на соседней конфорке сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Влейте в сковороду с печенкой примерно 100 мл воды от макарон и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ucxjn6Uq5clPqpcGrWSom0jDKH_N5SSuyj3t0TsNV1I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjZGEyYmY1LTdmODItNGM3Zi04NTY0LTQ4MzU0ZjM5ZjA3Yy5qcGc.webp)
Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте.
Будьте аккуратны, обжаривая чеснок с паприкой, следите за силой огня – на сильном огне паприка мгновенно сгорит и придаст блюду горький вкус.
![Осенние блюда](https://images.gastronom.ru/PrWI16l6Zg-ifGTew4Gva1PWb6H2TZhnX8scagJpLGY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1YzAzZjAwLWQ5MWQtNGUxYi1hYTM5LWNmNjk3MzQwNzM4Ni5qcGc.webp)
ГРУППА
Пока нет комментариев