1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с курицей
  4. Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи
gastronom
08 июня 2022 г.

Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи

gastronom
08 июня 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Это блюдо Надин и Рене чаще всего готовят на воскресный ужин. Поскольку они ужинают вместе с детьми, степень остроты соуса обычно минимальная. Но как только дети отправляются к бабушке с дедушкой, блюдо сразу делается огненно-острым.

Сложность: легко
Калории: 682.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 32.03 г/24.91 г/82.34
Итальянская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г пасты/макарон среднего размера (фузилли, пенне и тд.)
400 г куриной печенки
6–8 зубчиков чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сладкой молотой паприки
1 ст. л. копченой паприки
молотый острый красный перец
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Раздавите чеснок, очистите, мелко порубите.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде на среднеслабом огне нагрейте масло, добавьте чеснок и слега обжарьте, 1 мин. Добавьте оба вида паприки и острый перец по вкусу, перемешайте и положите печенку. Готовьте, переворачивая печенку время от времени, 7–10 мин.

Шаг 3

Пока готовится соус, на соседней конфорке сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Влейте в сковороду с печенкой примерно 100 мл воды от макарон и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Будьте аккуратны, обжаривая чеснок с паприкой, следите за силой огня – на сильном огне паприка мгновенно сгорит и придаст блюду горький вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенние блюда
60 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ