- Главная
- Рецепты
- Паста с курицей
- Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи
Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи
Это блюдо Надин и Рене чаще всего готовят на воскресный ужин. Поскольку они ужинают вместе с детьми, степень остроты соуса обычно минимальная. Но как только дети отправляются к бабушке с дедушкой, блюдо сразу делается огненно-острым.
Шаг 1
У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Раздавите чеснок, очистите, мелко порубите.
Шаг 2
В большой глубокой сковороде на среднеслабом огне нагрейте масло, добавьте чеснок и слега обжарьте, 1 мин. Добавьте оба вида паприки и острый перец по вкусу, перемешайте и положите печенку. Готовьте, переворачивая печенку время от времени, 7–10 мин.
Шаг 3
Пока готовится соус, на соседней конфорке сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Влейте в сковороду с печенкой примерно 100 мл воды от макарон и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте.
Будьте аккуратны, обжаривая чеснок с паприкой, следите за силой огня – на сильном огне паприка мгновенно сгорит и придаст блюду горький вкус.
ГРУППА
Пока нет комментариев