1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с курицей
  4. Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи
gastronom
08 июня 2022 г.

Паста с острой куриной печенкой от Надин и Рене Редзепи

gastronom
08 июня 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Это блюдо Надин и Рене чаще всего готовят на воскресный ужин. Поскольку они ужинают вместе с детьми, степень остроты соуса обычно минимальная. Но как только дети отправляются к бабушке с дедушкой, блюдо сразу делается огненно-острым.

Сложность: легко
Калории: 682.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 32.03 г/24.91 г/82.34
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г пасты/макарон среднего размера (фузилли, пенне и тд.)
400 г куриной печенки
6–8 зубчиков чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сладкой молотой паприки
1 ст. л. копченой паприки
молотый острый красный перец
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У печенки удалите прожилки, посолите печенку и поперчите. Раздавите чеснок, очистите, мелко порубите.

Шаг 2

В большой глубокой сковороде на среднеслабом огне нагрейте масло, добавьте чеснок и слега обжарьте, 1 мин. Добавьте оба вида паприки и острый перец по вкусу, перемешайте и положите печенку. Готовьте, переворачивая печенку время от времени, 7–10 мин.

Шаг 3

Пока готовится соус, на соседней конфорке сварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Влейте в сковороду с печенкой примерно 100 мл воды от макарон и добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Будьте аккуратны, обжаривая чеснок с паприкой, следите за силой огня – на сильном огне паприка мгновенно сгорит и придаст блюду горький вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенние блюда
60 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ