1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рыбными консервами
  4. Салат с рыбными консервами и плавленым сыром
gastronom
07 июня 2022 г.

Салат с рыбными консервами и плавленым сыром

gastronom
07 июня 2022 г.
0Комментировать
Салат с  рыбными консервами и плавленым сыром
Салат с рыбными консервами и плавленым сыром
К рецепту

Салат с рыбными консервами и плавленым сыром вполне можно считать классическим сочетанием. Мы будем готовить его с тунцом. Чем хороша эта рыбка? По вкусу она скорее напоминает мясо. Поэтому у нее есть как ярые поклонники, так и противники. Обычно для приготовления салата используют консервированный тунец в масле или рассоле. Жидкость лучше слить, а затем размять рыбу вилкой до получения однородной массы. Тунец богат витаминами. В нем рекордное содержание белка, а также полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. А калорий – минимум. Поэтому мы рекомендуем вам попробовать приготовить салат по нашему рецепту. Вкусно и полезно!

Сложность: легко
Калории: 599.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 16.95 г/53.00 г/12.61
КонсервированиеСалат (блюдо)Детское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
маринованный огурцы – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
плавленый сыр – 200 г
луковица – 1 шт.
соль
свежемолотый черный перец
Для майонеза:
молоко – 150 мл
растительное масло – 300 мл
горчица – 10 г
лимонный сок – 30 мл
соль – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Не очищая, обычные и маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.

Шаг 2

Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще натереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.

Шаг 3

Откройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость (если рыба в масле, то его можно использовать для заправки салата), а затем разомните вилкой.

Шаг 4

В большом салатнике соедините тунец, огурцы, сыр и лук. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте майонез. Этот рецепт без использования яиц. В стакан для блендера влейте молоко и растительное масло. Начните взбивать блендером в течение нескольких секунд.

Шаг 6

Затем добавьте горчицу, лимонный сок, приправьте солью по вкусу и взбивайте до получения однородной массы. Храните соус в холодильнике не более 3-х суток.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Никогда не покупайте вздутые банки, а также деформированные. Вмятина перераспределяет давление в емкости и продукт быстрее портится. И не забывайте проверять срок годности!

КСТАТИ

Не покупайте банку, если на ней написано «салатный тунец». Открыв ее, вы скорей всего обнаружите рыбный фарш. Выбирайте консервы, на которых в составе значится лишь тунец, соль, масло или вода.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ