1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рыбными консервами
  4. Салат с рыбными консервами и плавленым сыром
gastronom
07 июня 2022 г.

Салат с рыбными консервами и плавленым сыром

gastronom
07 июня 2022 г.
0Комментировать
Салат с  рыбными консервами и плавленым сыром
Салат с рыбными консервами и плавленым сыром
К рецепту

Салат с рыбными консервами и плавленым сыром вполне можно считать классическим сочетанием. Мы будем готовить его с тунцом. Чем хороша эта рыбка? По вкусу она скорее напоминает мясо. Поэтому у нее есть как ярые поклонники, так и противники. Обычно для приготовления салата используют консервированный тунец в масле или рассоле. Жидкость лучше слить, а затем размять рыбу вилкой до получения однородной массы. Тунец богат витаминами. В нем рекордное содержание белка, а также полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. А калорий – минимум. Поэтому мы рекомендуем вам попробовать приготовить салат по нашему рецепту. Вкусно и полезно!

Сложность: легко
Калории: 599.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 16.95 г/53.00 г/12.61
СалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
маринованный огурцы – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
плавленый сыр – 200 г
луковица – 1 шт.
соль
свежемолотый черный перец
Для майонеза:
молоко – 150 мл
растительное масло – 300 мл
горчица – 10 г
лимонный сок – 30 мл
соль – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Не очищая, обычные и маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками. Луковицу очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте.

Шаг 2

Плавленый сыр уберите ненадолго в морозилку, чтобы он застыл, так его будет проще натереть (понадобится около 20 минут). Затем натрите его на крупной терке.

Шаг 3

Откройте банку с тунцом, слейте из нее лишнюю жидкость (если рыба в масле, то его можно использовать для заправки салата), а затем разомните вилкой.

Шаг 4

В большом салатнике соедините тунец, огурцы, сыр и лук. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте майонез. Этот рецепт без использования яиц. В стакан для блендера влейте молоко и растительное масло. Начните взбивать блендером в течение нескольких секунд.

Шаг 6

Затем добавьте горчицу, лимонный сок, приправьте солью по вкусу и взбивайте до получения однородной массы. Храните соус в холодильнике не более 3-х суток.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Никогда не покупайте вздутые банки, а также деформированные. Вмятина перераспределяет давление в емкости и продукт быстрее портится. И не забывайте проверять срок годности!

КСТАТИ

Не покупайте банку, если на ней написано «салатный тунец». Открыв ее, вы скорей всего обнаружите рыбный фарш. Выбирайте консервы, на которых в составе значится лишь тунец, соль, масло или вода.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ