1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с рыбными консервами
  4. Салат с плавленым сыром и шпротами
gastronom
01 октября 2022 г.

Салат с плавленым сыром и шпротами

gastronom
01 октября 2022 г.
0Комментировать
Салат с плавленым сыром и шпротами
Салат с плавленым сыром и шпротами
К рецепту

Салат с плавленым сыром и шпротами получается очень ароматным и вкусным. Все благодаря маленькой копченой рыбке. Родиной шпрот можно считать Латвию. Именно в этой стране купцы додумались укладывать рыбу в бочки и заливать маслом. Они заметили, что так она сохранялась свежей значительно дольше. А вместе с изобретением консервов, шпроты стали упаковывать в жестяные банки. С тех пор они – частые гости на столах россиян. В Латвии рыбаки заливали маслом только балтийскую кильку. Но позже в ССССР стали коптить и салаку, и мелкую сельдь. Шпроты принято есть с хлебом или делать из них закусочные бутерброды. Мы же предлагаем добавить рыбку в салат. Ароматные консервы любому блюда придадут неповторимый копченый вкус и аромат.

Сложность: легко
Калории: 332.46 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 12.65 г/28.08 г/6.70
КонсервированиеОбедУжинСалатСалат слоеныйВегетарианство: ПескетарианствоДетское менюДень рожденияФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
шампиньоны – 300 г
яйца – 4 шт.
шпроты в масле – 190 г
плавленый сыр - 150 г
майонез - 100 г
луковица – 1 шт.
растительное масло – 90 г
соль
свежемолотый черный перец
петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для салата с плавленым сыром и шпротами приготовьте яйца: влейте в кастрюлю холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения. Посолите, чтобы они не потрескались. Варите в кипящей воде около 7-9 минут.

Шаг 2

Залейте холодной водой, остудите, а затем очистите от скорлупы. Натрите на мелкой терке. Первым слоем на плоское блюдо выложите яйца, смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 3

Выньте шпроты из масла и нарежьте их небольшими кусочками или разомните вилкой. Следующим слоем на яйца распределите шпроты, сверху смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 4

Крупную луковицу очистите от шелухи, промойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чтобы не щипало глаза, смачивайте нож холодной водой.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом на небольшом огне. Выложите на нее лук и обжарьте его до золотистого цвета. Дайте немного остыть и выложите на шпроты.

Шаг 6

Свежие шампиньоны промойте, очистите и нарежьте слайсами. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла до выпаривания жидкости (около 15 минут). В конце приготовления приправьте солью и черным перцем. Остудите и выложите поверх лука грибы, оставив немного для украшения, смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке и выложите на грибы. Украсьте оставшимися шампиньонами. Салат уберите на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Подавайте на стол, украсив свежей петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Качественные шпроты имеют золотистый цвет и гладкую кожицу. Рыбки должны быть целыми. Так что лучше покупайте шпроты в стеклянной банке, так можно быть уверенным в качестве продукта.

КСТАТИ

В качественных шпротах должна использоваться только настоящая балтийская килька. Причем ловят ее строго в зимний период, с ноября по март. Именно в это время она наиболее жирная и вкусная.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сыром
Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...

357 рецептов
Слоеные салаты

ГРУППА

Слоеные салаты

«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных салатов, особенно приветствуются на праздничном столе.

145 рецептов
Салаты с грибами
Салаты с грибами

Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики, лисички, опята и даже шиитаке. Свежие и замороженные грибы ...

132 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ