Парфе с клубникой

Ольга Сюткина
03 июня 2022 г.
0Комментировать
клубника
клубника
К рецепту

Parfait в переводе с французского – безукоризненный, прекрасный, совершенный. Да, именно так можно охарактеризовать этот легкий, нежный, воздушный десерт с ягодами – само совершенство. Холодный десерт с ягодами подают, как в качестве антреме (подача между основными и сладкими блюдами), так и самостоятельно. Взбитые и замороженные желтки и сливки хорошо держат форму, поэтому его можно подавать как в индивидуальных стаканах, так и разрезать на порции. Этот десерт придется по вкусу всем. Особенно, он нравится детям. Получается такое легкое домашнее мороженое.

Сложность: легко
Калории: 630.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 5.05 г/45.91 г/48.33
ОбедДесертПарфеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл холодных сливок для взбивания
300 г спелой клубники
150 г мелкого сахара
2 яичных желтка
3/4 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для кекса застелите пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.

Шаг 2

Клубнику помойте, обсушите, удалите плодоножки, нарежьте на ломтики. Добавьте ванильный экстракт и пробейте блендером в пюре. Уберите в холодильник.

Шаг 3

Взбейте сливки с 50 г сахара и поставьте в холодильник.

Шаг 4

Желтки взбейте с оставшимся сахаром до светлой, густой пены.

Шаг 5

Добавьте в желтки клубничное пюре и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Переложите клубничное парфе в форму, прикройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Подготовленную смесь можно разложить по порционным стаканам или чашкам и так же отправить в морозильную камеру.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол снять пленку, перевернуть на прямоугольную тарелку и нарезать ножом на ломтики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный пирог с клубникой
Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...

1 ч
Тартинки с клубникой и козьим сыром
Тартинки с клубникой и козьим сыром

Нарядные тартинки с ярким, сырно-клуюничным, вкусом можно приготовить не только в качестве праздничного завтрака: такую вкуснотищу захочется есть каждое утро.

30 мин
Сконы с клубникой на сковороде
Сконы с клубникой на сковороде

Сковороду вполне можно заменить на духовку, разогретую до 180 °С. В этом случае переворачивать сконы не нужно.

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

50 мин
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

973 рецептов
Десерты с ягодами
617 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ