Для этого блюда вам понадобится заранее подготовить масло, пахнущее жареным луком. Это совсем несложно – когда вы жарите лук для любого блюда, просто налейте в два раза больше масла, а потом, когда лук поджарится, аккуратно слейте лишнее масло в баночку и закройте крышкой.
Шаг 1
Для майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Разберите на кольца и используйте все, кроме самых мелких.
Шаг 3
Для кляра смешайте муку, крахмал, паприку и соль. Постепенно, перемешивая, влейте ледяную воду. У вас должно получиться тесто густоты среднежирной сметаны.
Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Окунайте кольца лука в кляр, давая стечь лишнему, затем в сухари, затем – во фритюр. Жарьте до золотистой корочки, чуть больше минуты. Подавайте с луковым майонезом.
Луковый соус и соусы на его основе подойдут к любому виду мяса и рыбы Луковый соус можно подать к горячим блюдам из овощей, например, к запеченному картофелю.
У нас лучшим средством после "вчерашнего" считается солянка, на Кавказе - хаш. Во Франции тоже есть свой секретный агент, и он нам хорошо известен. Это луковый суп. Его можно ...
Про классический яблочный «Татен» и его историю мы уже рассказывали. Этот пирог – его троюродный кузен со стороны матери. Возьмите хороший лук, не слишком мелкий и ...
Бэлла, спасибо за комментарий! мы сами любим рецепты Марианны Орлинковой!
makki, спасибо за комментарий и советы по использованию лукового майонеза!
Луковый майонез очень вкусный соус, который можно добавлять практически в любые блюда. Он подходит к блюдам из мяса, с ним можно приготовить салаты, можно использовать его для бутербродов, а можно просто намазать на лаваш и есть - это тоже очень вкусно. В общем, луковый майонез - отличный соус, и если вы еще не пробовали его, то непременно попробуйте!
Бэлла (гость)
14 ноября 2022 г.Обожаю рецепты Марианны Орлинковой!! У меня всегда получалось по ее рецептам просто замечательно! И, кстати, часто все довольно просто, что важно 👏 спасибо большое! ❤