1. Главная
  2. Рецепты
  3. Луковые кольца с луковым майонезом
Марианна Орлинкова
14 ноября 2022 г.

Луковые кольца с луковым майонезом

Марианна Орлинкова
14 ноября 2022 г.
4Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Для этого блюда вам понадобится заранее подготовить масло, пахнущее жареным луком. Это совсем несложно – когда вы жарите лук для любого блюда, просто налейте в два раза больше масла, а потом, когда лук поджарится, аккуратно слейте лишнее масло в баночку и закройте крышкой.

Сложность: легко
Калории: 1177.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 10.68 г/91.97 г/76.21
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 большие твердые луковицы
200 г панировочных сухарей, лучше панко
120 г муки
40 г кукурузного крахмала
1 ч. л. копченой паприки (3 г)
соль
180-200 мл ледяной воды
масло для фритюра
300 мл растительного масла, из них треть – оставшегося от жарки лука
1 среднее яйцо С1
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Разберите на кольца и используйте все, кроме самых мелких.

Шаг 3

Для кляра смешайте муку, крахмал, паприку и соль. Постепенно, перемешивая, влейте ледяную воду. У вас должно получиться тесто густоты среднежирной сметаны.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Окунайте кольца лука в кляр, давая стечь лишнему, затем в сухари, затем – во фритюр. Жарьте до золотистой корочки, чуть больше минуты. Подавайте с луковым майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке
Луковый соус к жареному мясу, на яблочном соке

Луковый соус и соусы на его основе подойдут к любому виду мяса и рыбы Луковый соус можно подать к горячим блюдам из овощей, например, к запеченному картофелю.

1 ч 10 мин
Французский луковый суп
Французский луковый суп

У нас лучшим средством после "вчерашнего" считается солянка, на Кавказе - хаш. Во Франции тоже есть свой секретный агент, и он нам хорошо известен. Это луковый суп. Его можно ...

2 ч 25 мин
Луковый пирог a la Татен
Луковый пирог a la Татен

Про классический яблочный «Татен» и его историю мы уже рассказывали. Этот пирог – его троюродный кузен со стороны матери. Возьмите хороший лук, не слишком мелкий и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 ноября 2022 г.

Бэлла, спасибо за комментарий! мы сами любим рецепты Марианны Орлинковой!

Ольга Захарова
Ольга Захарова14 ноября 2022 г.

makki, спасибо за комментарий и советы по использованию лукового майонеза!

makki14 ноября 2022 г.

Луковый майонез очень вкусный соус, который можно добавлять практически в любые блюда. Он подходит к блюдам из мяса, с ним можно приготовить салаты, можно использовать его для бутербродов, а можно просто намазать на лаваш и есть - это тоже очень вкусно. В общем, луковый майонез - отличный соус, и если вы еще не пробовали его, то непременно попробуйте!

Бэлла (гость)

14 ноября 2022 г.

Обожаю рецепты Марианны Орлинковой!! У меня всегда получалось по ее рецептам просто замечательно! И, кстати, часто все довольно просто, что важно 👏 спасибо большое! ❤

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ