- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Краснокочанная капуста: рецепты
- Салат с зеленым горошком, редисом и красной капустой
Салат с зеленым горошком, редисом и красной капустой
На первый взгляд, сочетание продуктов в этом салате с зеленым горошком, редисом и красной капустой может показаться странным, но на самом деле всё здесь на своём месте: хрустящие свежие овощи, жареный бекон и нежная слабосолёная фета создадут чередование текстур и вкусов, а пряная и яркая заправка из яблочного уксуса, горчицы и аджики завершит этот необычный ансамбль. Такой салат можно приготовить в сезон с молодым стручковым зелёным горошком, а зимой использовать замороженный, только бланшировать его нужно не более двух минут, чтобы сохранить текстуру и яркий зелёный цвет. Обязательно заранее приготовьте миску с холодной водой (можно даже со льдом), чтобы переложить туда горошек из дуршлага – это остановит процесс его приготовления.
Шаг 1
Отварите зеленый горошек в кипящей воде, 5 мин, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Редис нарежьте кружками, зеленый лук – небольшими кусочками, репчатый – полукольцами. Измельчите чеснок и зелень. В миске смешайте горошек, капусту, редис, зеленый лук и петрушку.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон с двух сторон до хруста. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 4
В ту же сковороду положите лук и чеснок и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Добавьте яблочный уксус, аджику и горчицу, посолите и приправьте перцем. Прогрейте 20–30 сек и снимите с огня. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Шаг 5
Наломайте хрустящий бекон и фету небольшими кусочками и посыпьте салат.
На 100 г: белки 4,93 г (6,16% суточной нормы)
• жиры 10,11 г (11,23%)
• углеводы 7,07 г (4,21%)
• ккал 135,01 (7,50%)
• натрий 274,90 мг (18,96%)
• общий сахар 2,90 г (5,80%)
• НЖК 0,91 г (4,55%)
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)
ГРУППА
Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...
Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь ...
Keiser, почему так категорично? Чем Вы предлагаете заправить такой салат. Если взять дижонскую горчицу и хороший уксус, отдельно смешать все ингредиенты заправки и отрегулировать её по соли и сахару, вряд ли она будет лишней.
Уксус и горчица совершенно лишние, только испортили салат