1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с абрикосами
  5. Салат с моцареллой, пшеном и абрикосами
Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Салат с моцареллой, пшеном и абрикосами

Мой Магнит
24 мая 2022 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с моцареллой, пшеном и абрикосами радует глаз уже одним своим внешним видом. Содержание тоже не подкачало. Пшено, которое на Руси известно с XI века, нежная итальянская моцарелла и ароматные узбекские абрикосы образовали неожиданный, но вкусный союз. Если вы любите моцареллу, но слегка подустали от классического капрезе, который с ней чаще всего готовят, это отличный вариант разнообразить ежедневное меню. Следите, чтобы пшено обязательно было хорошо сварено, вариант аль денте не подойдет - крупа будет похрустывать и испортит впечатление от салата. Большое количество зелени придает легкости и витаминов, а каленый фундук добавляет интересный ореховый привкус.

Сложность: средне
Калории: 388.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.92 г/20.56 г/35.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г пшена
150 г моцареллы
4–5 абрикосов
100 г зеленого горошка
50 г руколы
30 г фундука
1 веточка базилика
1 веточка мяты
2–3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. куркумы
сок половины лимона
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте пшено в холодной воде и выложите в кастрюлю. Влейте 250 мл горячей воды, добавьте куркуму, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите примерно 20 мин без крышки. Перемешайте вилкой и слегка остудите.

Шаг 2

Горошек отварите в кипящей воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, остудите.

Шаг 3

Нарежьте абрикосы дольками. Моцареллу выньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами, разделите на крупные кусочки. Подсушите фундук на сухой сковороде и порубите ножом. В большой миске соедините все ингредиенты, добавьте пшено, руколу и крупно нарезанные листья мяты и базилика.

Шаг 4

Соедините оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем и взбейте вилкой. Полейте салат, аккуратно перемешайте. До подачи держите в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно заранее приготовить пшено и смешать его с половиной заправки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,52 г (8,15% суточной нормы) 
• жиры 10,27 г (11,41%) 
• углеводы 16,02 г (9,54%) 
• ккал 181,45 (10,08%) 
• натрий 126,50 мг (8,72%) 
• общий сахар 2,68 г (5,36%) 
• НЖК 3,23 г (16,15%) 
• пищевые волокна 2,70 г (9,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

245 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Сергей (гость)

16 августа 2022 г.

Воды для пшена указано мало очень - уже через 6-7 минут всю воду пшено вобрало и и это на огне ниже среднего. Вкус у салата получился...скучный

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ