- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с абрикосами
- Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом
Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом
Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом — один из немногих способов заново распробовать отнюдь не редкий сезонный продукт. Лукавить не будем, с этим рецептом придется немного повозиться, но труды окупятся сполна, когда дело дойдет до дегустации. Для жарки выбирайте именно абрикосы сорта шаллах: они крупнее и слаще многих других видов, легко разрезаются и отдают косточку. С остальными продуктами просто доверьтесь проверенным производителям. Подавать десерт лучше днем, после не слишком плотного обеда. Если вдруг не рассчитаете, и после сервировки останутся излишки сметанного крема, не выбрасывайте его. С остатками можно подать свежие сезонные ягоды, например, порезанную клубнику, перемешанную с мятой.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте абрикосы на половинки, удалите косточки. Выжмите сок из апельсина и лимона и смешайте с вином. Раскрошите печенье или безе.
Шаг 2
Насыпьте сахарную пудру в большую жаропрочную форму и разложите абрикосы срезом вниз. Слегка вдавите в сахарную пудру и оставьте на 5 мин, чтобы образовалась сахарная корочка.
Шаг 3
Переверните абрикосы, сбрызните смесью сока и вина и запекайте на верхнем уровне духовки в течение 20–25 мин.
Шаг 4
Слейте сироп из формы и отложите 8 половинок абрикосов. Остальные измельчите блендером в пюре.
Шаг 5
Соедините сметану, сливки и ванильный сахар и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте абрикосовое пюре, снова взбейте. Разложите крем по тарелкам, добавьте по две половинки запеченных абрикосов и полейте сиропом из формы. Посыпьте крошками печенья или безе и сразу подавайте.
На 100 г: белки 1,91 г (2,39% суточной нормы)
• жиры 10,52 г (11,69%)
• углеводы 23,52 г (14,00%)
• пищевые волокна 0,51 г (11,70%)
• ккал 197,15 (10,95%)
• НЖК 6,37 г (31,85%)
• натрий 42,53 мг (2,93%)
• общий сахар 19,20 г (19,20%)
Печеные абрикоссы и вишни с рикоттой станут прекрасным летним завтраком или легким началом ужина. Обратите внимание, что блюдо не сладкое. Если вы хотите превратить его в десерт, добавьте мед.
В абрикосах содержится витамин А, который способствует укреплению иммунитета и улучшению зрения, нормализует работу печени. Он также незаменим для тех, кто следит за своей кожей и волосами.
Подавайте абрикосовый чатни к жирной птице и мясу, а также к сырам.
Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...
ПРОДУКТ
Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...
Пока нет комментариев