1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с абрикосами
  5. Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом
Мой Магнит
23 мая 2024 г.

Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом

Мой Магнит
23 мая 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом — один из немногих способов заново распробовать отнюдь не редкий сезонный продукт. Лукавить не будем, с этим рецептом придется немного повозиться, но труды окупятся сполна, когда дело дойдет до дегустации. Для жарки выбирайте именно абрикосы сорта шаллах: они крупнее и слаще многих других видов, легко разрезаются и отдают косточку. С остальными продуктами просто доверьтесь проверенным производителям. Подавать десерт лучше днем, после не слишком плотного обеда. Если вдруг не рассчитаете, и после сервировки останутся излишки сметанного крема, не выбрасывайте его. С остатками можно подать свежие сезонные ягоды, например, порезанную клубнику, перемешанную с мятой.

Сложность: легко
Калории: 943.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.07 г/56.40 г/98.90
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 абрикосов шалах
400 г сметаны
300 мл сливок жирностью 33–35%
220 г сахарной пудры
50 мл десертного вина
половина апельсина
половина лимона
1 ч. л. ванильного сахара
миндальное печенье или безе для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте абрикосы на половинки, удалите косточки. Выжмите сок из апельсина и лимона и смешайте с вином. Раскрошите печенье или безе.

Шаг 2

Насыпьте сахарную пудру в большую жаропрочную форму и разложите абрикосы срезом вниз. Слегка вдавите в сахарную пудру и оставьте на 5 мин, чтобы образовалась сахарная корочка.

Шаг 3

Переверните абрикосы, сбрызните смесью сока и вина и запекайте на верхнем уровне духовки в течение 20–25 мин.

Шаг 4

Слейте сироп из формы и отложите 8 половинок абрикосов. Остальные измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Соедините сметану, сливки и ванильный сахар и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте абрикосовое пюре, снова взбейте. Разложите крем по тарелкам, добавьте по две половинки запеченных абрикосов и полейте сиропом из формы. Посыпьте крошками печенья или безе и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,91 г (2,39% суточной нормы)

• жиры 10,52 г (11,69%)

• углеводы 23,52 г (14,00%)

• пищевые волокна 0,51 г (11,70%)

• ккал 197,15 (10,95%)

• НЖК 6,37 г (31,85%)

• натрий 42,53 мг (2,93%)

• общий сахар 19,20 г (19,20%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные абрикосы и вишни с рикоттой
Печеные абрикосы и вишни с рикоттой

Печеные абрикоссы и вишни с рикоттой станут прекрасным летним завтраком или легким началом ужина. Обратите внимание, что блюдо не сладкое. Если вы хотите превратить его в десерт, добавьте мед.

40 мин
Абрикосы-фламбе с нугатином
Абрикосы-фламбе с нугатином

В абрикосах содержится витамин А, который способствует укреплению иммунитета и улучшению зрения, нормализует работу печени. Он также незаменим для тех, кто следит за своей кожей и волосами.

1 ч
Чатни из абрикосов в тайском стиле
Чатни из абрикосов в тайском стиле

Подавайте абрикосовый чатни к жирной птице и мясу, а также к сырам.

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

245 рецептов
Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ