1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны с кабачками и сырным соусом
gastronom
18 мая 2022 г.

Макароны с кабачками и сырным соусом

gastronom
18 мая 2022 г.
0Комментировать
Макароны с кабачками и сырным соусом
Макароны с кабачками и сырным соусом
К рецепту

Сырный соус способен сделать вкусной практически любую еду, особенно если он приготовлен на сливках. При этом вид сыра не так уж важен – главное, чтобы вам нравился его вкус и аромат, а сам сыр хорошо плавился. Обычные сыры для бутербродов типа «Российского» или «Эдама» здесь не годятся – при нагревании они разделяются на невнятную жидкость и комок резины.

Сложность: легко
Калории: 867.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 23.08 г/48.27 г/84.08
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г любой пасты среднего размера (спирали, перья, рожки, бантики)
1 средний кабачок (350 г)
500 мл сливок жирностью 20%
120–150 г сыра с голубой плесенью
5 зубчиков чеснока (25 г)
30 г грецких орехов
2 ст. л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок, не очищая, нарежьте кубиками 1,5 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите кабачок, обжаривайте на среднем огне 2 мин.

Шаг 2

Добавьте чеснок, обжаривайте 30 сек. Влейте сливки, поперчите, томите на слабом огне 7–10 мин.

Шаг 3

Одновременно поставьте на огонь большую кастрюлю с 4 л воды, доведите до кипения, всыпьте 4 ч. л. соли, положите макароны, варите на сильном огне, помешивая, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Добавьте в сковороду со сливками половину раскрошенного сыра, дайте ему расплавиться, посолите соус.

Шаг 5

Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Разложите пасту на тарелки, посыпьте оставшимся раскрошенным сыром и крупно рубленными орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны с сыром
Макароны с сыром

Любимое блюдо всех советских детей — макароны с сыром. В те времена, когда не было кетчупов и люди не знали соусов к пасте, простые макароны, посыпанные простым тертым сыром, были едва ли не самым популярным блюдом. Сыр слегка плавился на горячих макаронах, тянулся на вилке ниточками, и это доставляло море удовольствия! И сегодня, когда надо приготовить что-то быстрое и сытное, мы снова обращаемся к этому простому рецепту: макароны, тертый сыр и немножко масла. И все довольны! Кстати, американцы придумали свой вариант макарон с сыром, они превратили сыр в соус, растопив его в молоке. Тоже вкусно, но по-другому, и требует больше времени. В чем секрет популярности простых макарон с сыром? Диетологи давно пытаются разгадать этот феномен, и считают, что дети не любят ярких вкусов и запахов, а макароны нейтральные, мягкие, быстро насыщают и дают запас энергии. А еще в них есть вещество, которое превращается в гормон радости. Наверное, в этом-то все и дело! Тарелка макарон с сыром — залог радости и хорошего настроения, и людям это нравится. Так что смело готовьте это вкусное и простое блюдо!

15 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ