- Главная
- Рецепты
- Праздничные торты
- Творожно-фруктовый торт со сгущенным молоком без выпечки
Творожно-фруктовый торт со сгущенным молоком без выпечки
Торты без выпечки, приготовленные из смеси различных продуктов, стабилизированных желатином – неисчерпаемый источник вариантов.Основой становятся сливки и сметана, йогурт и творог, сливочный сыр и комбинация любых из перечисленных продуктов. Добавки в основу – любые: кусочки свежих или консервированных фруктов или ягод, цукаты и вяленые фрукты, наломанный шоколад или печенье, или всего понемножку, в зависимости от чувства прекрасного домашнего кондитера.
Если вам захочется приготовить торт без выпечки с печеньем или бисквитом в силиконовой или другой неразъемной форме, помните, что такие торты собираются «вниз головой», т.е. сначала форма заполняется кремом, а на него укладывается основа. Стабилизированный торт переворачивают, и только потом освобождают от формы.
Шаг 1
Выстелите сложенной в два слоя пищевой пленкой форму для выпечки диаметром 20 см со съемными бортикам. Если используете кондитерское кольцо, установите его на небольшой противень, застеленный пленкой. Если используете силиконовую форму, смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха.
Шаг 2
С фруктов слейте сироп, сохраните. Отложите 2–3 половинки персиков или абрикосов для украшения, остальные фрукты нарежьте кусочками произвольной формы размером примерно 1.5 см. Выложите на дуршлаг. Налейте в сотейник или в пластиковый контейнер 100 мл сиропа от фруктов и высыпьте желатин на его поверхность. Оставьте для набухания на 10–15 минут. Если используете желатин в пластинах, замочите его в очень холодной воде.
Шаг 3
Прогрейте сироп с желатином на медленном огне или в микроволновой печи, часто перемешивая и не доводя до кипения. Если используете желатин в пластинах, отожмите его от воды и распустите в фруктовом сиропе на плите или в СВЧ печи.
Шаг 4
Творог обработайте блендером или протрите через сито. Смешайте со сгущенным молоком и желатиновым сиропом. Можно сделать это силиконовой лопаткой, миксером, при помощи погружного блендера или в чаше кухонного комбайна.
Шаг 5
Вмешайте в крем из творога со сгущенным молоком кусочки фруктов. Переложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Несколько раз постучите о стол, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Оберните форму пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов для полной стабилизации.
Шаг 6
Освободите торт без выпечки от пленки, поставьте на подложку подходящего диаметра и согрейте борта формы, обернув кухонным полотенцем, смоченном в теплой воде. Аккуратно снимите форму.
Шаг 7
Украсьте торт без выпечки кусочками фруктов. Смешайте ждем с ложкой воды и слегка подогрейте. При помощи кондитерской кисточки смажьте фрукты получившейся глазурью. Поставьте в холодильник до подачи.
Можно бесконечно придумывать собственные рецепты тортов, стабилизированных желатином, если знать, как рассчитать, сколько желатина наверняка стабилизируют ваш торт, не превратив его при этом в кусок резины. Эта магическая цифра – 2% от массы ингредиентов. Если в смеси есть творог, сливочный сыр или сливочное масло – то есть продукты, достаточно плотные сами по себе, можно снизить количество желатина до 1.5%.
Помните, что погружной блендер и ножи кухонного комбайна имеют свойство разжижать творог, особенно если он смешан с сахаром. Поэтому при перемешивании лопаткой, миксером или блендером результат может оказаться совершенно разным.
ГРУППА
Пока нет комментариев