1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в фольге
  4. Ростбиф на открытом огне
gastronom
28 апреля 2022 г.

Ростбиф на открытом огне

gastronom
28 апреля 2022 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Ростбиф – великая вещь. И горячей ее можно, и холодной. И на бутерброд, и в сэндвич. И тонко нарезать можно, и толстенькими стейками. И в рулетик свернуть, и нафаршировать, и горчицей намазать… Главная задача – правильно запечь. Мясо должно быть розовым в центре (ну, или красным – в зависимости от желаемой степени прожарки), мягким, с румяной зажаристой корочкой. Чтобы гарантированно добиться нужного результата, воспользуйтесь термометром для мяса.

Сложность: легко
Калории: 510.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 54.65 г/26.44 г/10.57
В фольгеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кусок ростбифа или 1 говяжья вырезка весом 1,2 кг
6 зубчиков чеснока (30 г)
1 пучок розмарина (20 г)
50 мл растительного масла
30 г горчицы по вашему вкусу
соль
свежемолотый черный перец
сливочное масло для подачи
1 длинный багет для подачи
фольга
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срежьте с мяса все пленки. Натрите мясо солью и перцем, затем растительным маслом. Дайте полежать 20–30 мин. Перетяните кулинарным шпагатом.

Шаг 2

Подготовьте 4 куска фольги длиной 50–60 см. Уложите их крест-накрест друг на друга. Раздавите чеснок плоскостью лезвия ножа, очистите, положите в центр фольги. Розмарин помните руками, положите туда же. Полейте оставшимся маслом.

Шаг 3

Обжарьте кусок мяса на сильных углях со всех сторон до румяной корочки. При помощи кисточки смажьте мясо горчицей со всех сторон и положите на чеснок с розмарином (часть зубчиков и веточек лучше положить сверху куска, остальное пусть лежит под мясом).

Шаг 4

Плотно заверните мясо в фольгу. Положите на решетку в стороне от жарких углей или на среднеслабый гриль. Готовьте, поворачивая раз в 2–3 мин., до желаемой степени прожарки, от 12 до 25 мин. Снимите с огня и дайте полежать 10 мин., затем разверните и тонко нарежьте.

Шаг 5

Для подачи разрежьте багет вдоль пополам не до конца, раскройте как книжку, смажьте сливочным маслом обе половинки. Выложите внутрь багета нарезанный ростбиф, закройте багет и разрежьте поперек на порционные куски. Сразу же подавайте.

КСТАТИ

Степени прожарки мяса:

Прожарка «полусырая» (rare) – 50–53 °С;
Прожарка «с кровью» (medium rare) – 54–57 °С;
Прожарка «средняя» (medium) – 57–62 °С;
Прожарка «почти полностью» (medium well) – 63–65 °С;
Прожарка «полностью» (well done) – 66–70 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжья вырезка
133 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Zaninvasiliy31 июля 2024 г.

Отличный рецепт. К простой горчице добавляю дежонскую

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ