1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компоты
  4. Идеальный компот из кураги
Ольга Сюткина
30 октября 2024 г.

Идеальный компот из кураги

Ольга Сюткина
30 октября 2024 г.
0Комментировать
Идеальный компот из кураги
Идеальный компот из кураги
К рецепту

Идеальный компот из кураги берет от плодов все полезные качества. Буквально горсть фруктов, распаренных в воде — и освежающий вкусный напиток уже на вашем столе. Приготовить компот из кураги можно в любое время года, независимо от сезона. И уж точно он будет полезнее сладкой газировки. Особое пожелание: готовьте компот из кураги детям, им точно понравится! А так как калорийность компота из кураги невысока, его можно порекомендовать в качестве диетического напитка и тем, кто худеет. Наш пошаговый рецепт подскажет, как варить компот из кураги правильно.

Сложность: легко
Калории: 90.78 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.96 г/0.11 г/21.66
ВаркаОбедКомпотыНапитокДетское менюДетский праздникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г кураги
1,5-2 литра воды
1 полоска апельсиновой цедры
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу помойте в теплой воде, желательно каждую ягоду руками. Обязательно залейте теплой водой (не кипятком) и оставьте на 20 минут — с поверхности кураги в воду максимально уйдут вещества, которыми могли обрабатывать плоды.

Шаг 2

Помойте апельсин со щеткой в теплой воде и ножом срежьте полоску цедры шириной 1 см. Апельсиновая цедра придаст компоту из кураги легкий цитрусовый аромат, бóльшую пикантность.

Шаг 3

Слейте воду с вымоченной кураги и еще раз сполосните водой. Если вы уверены в покупке правильной кураги, делали свой выбор, опираясь на советы, можно не споласкивать водой, достаточно вымачивания.

Шаг 4

Положите курагу, полоску апельсиновой цедры в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь выше среднего и доведите до закипания. После закипания убавьте огонь до минимума.

Шаг 5

Варите компот из кураги при минимальном кипении 20-25 минут. В конце готовки можно добавить по вкусу сахар. Но сначала попробуйте, может, вам и без него будет вкусно.

Шаг 6

Снимите компот из кураги с огня, удалите цедру и оставьте остывать. Хорошо укутайте компот чем-то теплым, чтобы сохранить тепло как можно дольше — так компот еще лучше настоится и максимально впитает вкус и аромат чудесной кураги.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте для компота качественную курагу — такая выглядит максимально непривлекательно, плоды матовые, без блеска на поверхности, морщинистые. Гладкую ярко-оранжевую покупать не стоит: скорее всего, она подверглась химической обработке.
КСТАТИ
Внести разнообразие в рецепт компота из кураги просто — добавьте немного изюма и чернослива. Если их количество будет небольшим, напиток все еще можно будет называть компотом из кураги, ведь в компоте из сухофруктов ингредиенты берутся примерно в равных пропорциях. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты
172 рецептов
Компот из абрикосов и яблок
Компот из абрикосов и яблок

Компот из абрикосов и яблок готовится не просто, а очень просто, да к тому же еще и быстро. Интересно, что вкус напитка может серьезно разниться, в зависимости от плодов, входящих в состав. Прежде ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Компот из брусники

РЕЦЕПТ

Компот из брусники

Компот из брусники, терпкий и ароматный, идеален для поздней осени. К тому же, это отличный способ угостить детей северной ягодой. Сама по себе она горчит и обычно не нравится маленьким непоседам. ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ