Бургеры любят почти все, но возни с ними все-таки довольно много. А вот если под рукой есть вкусная ветчина, буженина или даже колбаса, – с ней ваш быстрый бургер (или медленный бутерброд?) получится без особых проблем. Все остальные составляющие бургера пусть будут. В первую очередь, разумеется, булочка, салатные листья и помидор. А все остальное по вашему желанию. Можно свежие огурчики, соленые или маринованные. Можно красный сладкий лук или обычный желтый. Можно плавленый сыр, а можно сырный соус. Ну и всякие там кетчупы-майонезы-барбекю – любой бургеростроитель должен иметь к ним неограниченный доступ!
Шаг 1
Разрежьте ветчину/колбасу на 4 толстенькие «котлеты». Помидор и огурчики нарежьте тонкими кружками. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2
Разрежьте булки пополам. Разогрейте сковороду на среднем огне без масла и поджарьте булки со стороны разреза, немного прижимая руками, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 3
Затем выложите на сковороду «котлеты» из колбасы или ветчины и обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Перевернув «котлеты», выкладывайте на них сверху по 1–2 кусочка сыра для бургеров, чтобы он начал плавиться.
Шаг 4
Выложите на нижнюю часть каждой булки по листу салата, на него – немного майонеза или кетчупа. Сверху – «котлету» с сыром, на нее – помидоры, лук и огурчики.
Шаг 5
Верхнюю часть булки изнутри смажьте соусом и накройте бургер. При желании сколите бургеры шпажкой. Подавайте немедленно.
ГРУППА
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...
Множество вкуснейших блюд можно приготовить на ужин недорого. Правда, чаще всего на это придётся потратить некоторое время. Недорогие отрубы мяса, из которых получаются прекрасные рагу любой ...
Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок ...
Пока нет комментариев