1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты рагу
  4. Рагу из рыбы с овощами
gastronom
25 ноября 2024 г.

Рагу из рыбы с овощами

gastronom
25 ноября 2024 г.
2Комментировать

Рагу из рыбы с овощами на сковороде — вкусное и полезное блюдо, да еще и простое в приготовлении. Чем вообще хороши любые рагу? Возможностью соединить в них небольшие количества разных овощей, оставшихся в холодильнике. В этом рецепте используются картофель, цветная капуста, лук и чеснок. Но можно взять (дополнительно или в качестве замены) половинку сладкого перца, чуть завядший кабачок, кусочек тыквы и так далее. Если хочется получить более сливочный соус, замените воду коровьим молоком или растительным, сливками, или добавьте в соус кокосовый порошок.

Сложность: легко
Калории: 347.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 24.36 г/16.60 г/24.81
ОбедУжинВторое блюдоГарнирЗапеканкаОсновное блюдоРагуНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе белой рыбы
1 крупная картофелина (300 г)
1 маленький кочан цветной капусты (400 г)
1 большая луковица (200 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
40 мл растительного масла
1 ст. л. порошка карри (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте рыбу кубиками 2 см, посолите и поперчите. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20–30 мин.

Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте кубиками 2,5 см. Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. В большой сковороде с толстым дном обжарьте рыбу в половине растительного масла до румяной корочки, выньте на тарелку.

Шаг 3

В сковороду долейте еще немного масла, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте картофель, обжарьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Приправьте карри, перемешайте. Влейте 1 стакан кипящей воды, закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая.

Шаг 5

Отрежьте нижнюю жесткую часть стебля цветной капусты (она не понадобится). Верхнюю часть мелко нарежьте. Кочан разберите на небольшие соцветия. Залейте цветную капусту кипящей водой, посолите, снова доведите до кипения, варите 5 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Добавьте капусту и чеснок в рагу, перемешайте, готовьте 15 мин. Добавьте рыбу, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для рагу из рыбы с овощами на сковороде вы можете взять филе любой белой морской рыбы. Отличное рагу получится с треской, хеком, зубаткой, пикшей, тилапией или морским окунем.
КСТАТИ
Вкусное рагу из рыбы с овощами получится и в мультиварке. Овощи при этом необязательно закладывать последовательно, можно и все сразу, просто нарежьте картофель чуть меньшими дольками, если используете его. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

139 рецептов
Рыба на сковороде
Рыба на сковороде

Рыба на сковороде - пожалуй, самый популярный способ приготовить рыбу. Ведь сковорода есть на каждой кухне, а рыбу достаточно просто почистить и приправить солью и перцем. Рецепты рыбы на ...

61 рецептов
Рецепты рагу
Рецепты рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рагу из шампиньонов с картофелем
Рагу из шампиньонов с картофелем

Рагу из шампиньонов с картофелем лучше всего готовить в холодное время года — это блюдо отлично насыщает и согревает. А летом актуальнее будет жареная картошечка с лесными грибами. Согласны? Если да, то закупайте ингредиенты по списку и готовьте овощное рагу с грибами и картошкой по нашему пошаговому рецепту. Кстати, если заменить топленое масло любым растительным рафинированным, то это блюдо подойдет для тех, кто постится или по каким-то причинам отказался от употребления мяса и других продуктов животного происхождения.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 сентября 2022 г.

Yoyu, спасибо за комментарий! Тоже думаю, что уменьшение времени приготовления овощей для этого рагу с рыбой вполне уместно.

Yoyu14 сентября 2022 г.

Вкусно. Отдельное огромное спасибо за количество в граммах. Но по процессу есть замечания. Слишком долго тушатся овощи - картофель через 10 минут уже готов, а мы его ещё тушим с уже готовой капустой, зачем??? Получается слишком все мягкое Я во второй раз просто закладывала овощи одни за другими, капусту не отваривала, и рыбу вернула чуть пораньше, чтобы она пропиталась запахами. Мне так больше понравилось

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ