1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из рыбы с овощами
gastronom
29 марта 2022 г.

Рагу из рыбы с овощами

gastronom
29 марта 2022 г.
2Комментировать

Чем хороши любые рагу? Возможностью соединить в них небольшие количества разных овощей, оставшихся в холодильнике. В этом рецепте картофель, цветная капуста, лук и чеснок – но можно взять (дополнительно или в качестве замены) половинку сладкого перца, чуть завявший кабачок, кусочек тыквы и так далее. Если хочется получить более сливочный соус, замените воду коровьим молоком или растительным «не–молоком», или сливками, или добавьте в соус кокосового порошка.

Сложность: легко
Калории: 347.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 24.36 г/16.60 г/24.81
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе белой рыбы
1 крупная картофелина (300 г)
1 маленький кочан цветной капусты (400 г)
1 большая луковица (200 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
40 мл растительного масла
1 ст. л. порошка карри (4 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте рыбу кубиками 2 см, посолите и поперчите. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20–30 мин.

Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте кубиками 2,5 см. Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. В большой сковороде с толстым дном обжарьте рыбу в половине растительного масла до румяной корочки, выньте на тарелку.

Шаг 3

В сковороду долейте еще немного масла, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте картофель, обжарьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Приправьте карри, перемешайте. Влейте 1 стакан кипящей воды, закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая.

Шаг 5

Отрежьте нижнюю жесткую часть стебля цветной капусты (она не понадобится). Верхнюю часть мелко нарежьте. Кочан разберите на небольшие соцветия. Залейте цветную капусту кипящей водой, посолите, снова доведите до кипения, варите 5 мин., откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Добавьте капусту и чеснок в рагу, перемешайте, готовьте 15 мин. Добавьте рыбу, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

139 рецептов
Рыба на сковороде
Рыба на сковороде

Рыба на сковороде - пожалуй, самый популярный способ приготовить рыбу. Ведь сковорода есть на каждой кухне, а рыбу достаточно просто почистить и приправить солью и перцем. Рецепты рыбы на ...

61 рецептов
Рецепты рагу
Рецепты рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно ...

573 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 сентября 2022 г.

Yoyu, спасибо за комментарий! Тоже думаю, что уменьшение времени приготовления овощей для этого рагу с рыбой вполне уместно.

Yoyu14 сентября 2022 г.

Вкусно. Отдельное огромное спасибо за количество в граммах. Но по процессу есть замечания. Слишком долго тушатся овощи - картофель через 10 минут уже готов, а мы его ещё тушим с уже готовой капустой, зачем??? Получается слишком все мягкое Я во второй раз просто закладывала овощи одни за другими, капусту не отваривала, и рыбу вернула чуть пораньше, чтобы она пропиталась запахами. Мне так больше понравилось

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ