1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой
gastronom
15 января 2025 г.

Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой

gastronom
15 января 2025 г.
2Комментировать
Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой, фото готового блюда
Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Один из самых простых способов использовать вчерашний рис – еда появляется на столе очень быстро, она вкусная, полезная и разноцветная. В принципе, так можно приготовить не только любую крупу (включая гречку и перловку), но и мелкие макароны!

Сложность: легко
Калории: 554.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.53 г/14.55 г/93.18
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г вареного рассыпчатого риса
400 г замороженного зеленого горошка
300 г зерен кукурузы
1 большая луковица (200 г)
3 см свежего корня имбиря (35 г)
40 мл растительного масла
соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте горошек и кукурузу холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук и имбирь. В воке или большой сковороде обжарьте лук с имбирем в масле, 2 мин. Добавьте рис, перемешайте и прогревайте на сильном огне, все время перемешивая, 2 мин.

Шаг 3

Добавьте горошек и кукурузу, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще примерно 3 мин. Подавайте немедленно, с соевым соусом.

КСТАТИ

Кукурузу для этого блюда можно использовать и консервированную, и замороженную – а вот консервированный горошек сюда не подойдет совсем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис

ГРУППА

Жареный рис

Жареный рис - одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис жарят в воке, но за неимением этой специальной очень глубокой сковороды можно обойтись и обычной.

29 рецептов
Рецепты с кукурузой

ГРУППА

Рецепты с кукурузой

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. Специальные «воздушные» сорта идут на приготовление знаменитого попкорна. Россиянам с детства знакома ...

424 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова24 октября 2022 г.

Konstanta, согласна! Если добавить вкусное оливковое масло, тоже готова есть такой жареный рис с зеленым горошком как самостоятельное блюдо.

Konstanta
Konstanta21 октября 2022 г.

Иногда готовлю такой гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо тоже вкусно.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ