1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Дрожжевой пирог с мандаринами
Ольга Сюткина
26 марта 2022 г.

Дрожжевой пирог с мандаринами

Ольга Сюткина
26 марта 2022 г.
1Комментировать
Дрожжевой пирог с мандаринами, заходник
Дрожжевой пирог с мандаринами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Дрожжевой пирог с мандаринами, заходник
Дрожжевой пирог с мандаринами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Дрожжевой пирог с мандаринами, заходник
Дрожжевой пирог с мандаринами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Дрожжевой пирог с мандаринами, заходник
Дрожжевой пирог с мандаринами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если любите дрожжевые пироги – готовьте их и с мандаринами. Дрожжевое тесто – отдельная тема для пирогов. Кто-то боится с ним работать: а вдруг не получится. Но главное – решиться и попробовать на проверенном рецепте.

Дрожжевая выпечка – это семейный уют, застолье, чай, добрая беседа. Разве можно отказать в этом себе и своим близким? Возможно, это будет для вас новый и вкусный эксперимент –приготовить дрожжевой пирог с мандариновой начинкой.

Сложность: средне
Калории: 475.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.53 г/6.17 г/90.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г муки пшеничной высшего сорта
280 мл молока
112 г сахара
30 г крахмала
1 пакетик (11 г) дрожжей сухих
1 яйцо
1 ст. л. (17 г ) сливочного масла
6-7 средних мандарин
щепотка соли
1 яйцо для смазывания пирога
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В емкость, в которой будет замешиваться и подходить тесто для дрожжевого пирога с мандаринами, просейте муку и добавьте сухие дрожжи, соль, сахар, перемешайте.

Шаг 2

В муку влейте теплое молоко (37-38 градусов) и размешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Вымесите до гладкости, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа. Через 45 минут сделайте обминку.

Шаг 3

Мандарины очистите от кожицы и белых прожилок. Нарежьте на кусочки, удалите косточки. Нож для этого должен быть острым, чтобы мандариновые дольки не мялись, а аккуратно разрезались.

Шаг 4

Подошедшее тесто обомните и выложите на стол, присыпанный мукой. Обминку лучше делать так: положить тесто на стол, разровнять в круг. Захватив немного теста пальцами, оттянуть и прижать к середине. И так сделать по всей окружности теста – с краев к середине. Затем перевернуть швом вниз и подкатать.

Шаг 5

Для пирога разделите тесто на две части – одну чуть больше другой. Подкатайте в шарики каждую часть и дайте отдохнуть 16 минут. Одна часть пойдет на низ дрожжевого пирога с мандаринами, а вторая на верх.

Шаг 6

Выложите одну часть (ту, что побольше) в форму, сформуйте бортики. Мандарины смешайте с сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Крахмал в процессе выпечки станет связующим ингредиентом и начинка не потечет.

Шаг 7

Раскатайте вторую часть теста в круг и накройте мандариновую начинку. Защепите тщательно края. Можно оставить немного теста и украсить – как вы любите.

Шаг 8

Пирог накройте и оставьте на расстойку на 40-45 минут. Расстойка – обязательная часть приготовления пирога. Она должна быть полной – попробуйте пальцем сделать небольшое углубление – при полной расстойке ямочка от нажатия так и останется.

Шаг 9

Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Смажьте подошедший дрожжевой пирог с мандариновой начинкой яйцом, смешанным с 1 ст. л. молока или воды. Поставьте пирог в разогретую духовку на 35-40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги к новогоднему столу (сладкие)
Пироги к новогоднему столу (сладкие)

Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...

163 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Дрожжевые пирожки  с джемом
Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta22 января 2023 г.

Начинка из мандаринов в дрожжевом пироге - интересная идея.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ