- Главная
- Рецепты
- Выпечка с мандаринами
- Ароматный пирог с мандариновым соком
Ароматный пирог с мандариновым соком
Этот восхитительный пирог с мандариновым соком — по мотивам рецепта знаменитой Марты Стюарт. Голова кругом идет от аромата, пока он готовится. Если у вас достаточно мандаринов, чтобы отжать из них два стакана сока, попробуйте, не пожалеете. В оригинале – смесь апельсинового и мандаринового сока. Но и с одним мандариновым соком пирог прекрасен!
Шаг 1
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Сок налейте в небольшую кастрюльку и кипятите на среднем огне до уменьшения объема вдвое – 18-20 минут. Снимите с огня.
Шаг 2
Измельчите печенье, добавьте половину лимонной цедры, 50 г сахара и перемешайте. Цедра, добавленная в основу пирога, добавит еще больше аромата в мандариновый пирог с соком.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Если у вас есть кухонный комбайн, весь процесс можно доверить ему. Главное, чтобы масло было достаточно мягкое, тогда оно быстро смешается с песочной крошкой.
Шаг 4
Песочно-масляную крошку уложите плотно в разъемную форму диаметром 25 см. Сформуйте бортики. Старайтесь хорошо прижать по окружности формы, тогда на срезе ароматный мандариновый пирог будет с ровными, четкими бортиками.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета основы. Достаньте форму с основой для пирога и остудите мандариновый пирог, не вынимая из формы.
Шаг 6
Перед использованием желатина, его нужно замочить. Можно это сделать в лимонном соке. Желатин положите в небольшую емкость, добавьте лимонный сок, оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Отделите желтки от белков и смешайте желтки с 100 г сахара, влейте уваренный мандариновый сок и добавьте оставшуюся цедру. Это начинка и есть, которая и сделает мандариновый пирог ароматным!
Шаг 8
Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Но до кипения не доводите. Снимите с огня.
Шаг 9
Добавьте лимонный сок с желатином и взбивайте венчиком до полного растворения желатина. Перелейте в другую посуду и охладите 25-30 минут. В холодной посуде крем остынет быстрее.
Шаг 10
Яичные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков и постепенно добавьте оставшийся сахар. Продолжите взбивать до средних пиков. Главное белки не перебить!
Шаг 11
Взбитые белки в 3 приема вмешайте в остывшую яично-желатиновую массу. Важно следовать этому указанию, тогда крем для ароматного мандаринового пирога с мандариновым соком будет однородный.
Шаг 12
Получившуюся массу влейте в испеченный остывший корж и оставьте охлаждаться как минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. На следующий день пирог порадует вас солнечным настроением и восхитительным ароматом!
Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...
Пока нет комментариев