1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Ароматный пирог с мандариновым соком
Ольга Сюткина
26 марта 2022 г.

Ароматный пирог с мандариновым соком

Ольга Сюткина
26 марта 2022 г.
0Комментировать
Ароматный пирог с мандариновым соком, заходник
Ароматный пирог с мандариновым соком, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот восхитительный пирог с мандариновым соком — по мотивам рецепта знаменитой Марты Стюарт. Голова кругом идет от аромата, пока он готовится. Если у вас достаточно мандаринов, чтобы отжать из них два стакана сока, попробуйте, не пожалеете. В оригинале – смесь апельсинового и мандаринового сока. Но и с одним мандариновым соком пирог прекрасен!

Сложность: средне
Калории: 410.67 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.70 г/15.35 г/59.17
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
340 г песочного печенья
500 мл (или 50/50 мандарин и апельсин) мандаринового сока
200 г мелкого сахара
4 яйца (С0)
60 г масла сливочного мягкого
3 ст. л. (50 г) лимонного сока
цедра от двух лимонов
12 г желатина
лимонная кислота на кончике чайной ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Сок налейте в небольшую кастрюльку и кипятите на среднем огне до уменьшения объема вдвое – 18-20 минут. Снимите с огня.

Шаг 2

Измельчите печенье, добавьте половину лимонной цедры, 50 г сахара и перемешайте. Цедра, добавленная в основу пирога, добавит еще больше аромата в мандариновый пирог с соком.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Если у вас есть кухонный комбайн, весь процесс можно доверить ему. Главное, чтобы масло было достаточно мягкое, тогда оно быстро смешается с песочной крошкой.

Шаг 4

Песочно-масляную крошку уложите плотно в разъемную форму диаметром 25 см. Сформуйте бортики. Старайтесь хорошо прижать по окружности формы, тогда на срезе ароматный мандариновый пирог будет с ровными, четкими бортиками.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета основы. Достаньте форму с основой для пирога и остудите мандариновый пирог, не вынимая из формы.

Шаг 6

Перед использованием желатина, его нужно замочить. Можно это сделать в лимонном соке. Желатин положите в небольшую емкость, добавьте лимонный сок, оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Отделите желтки от белков и смешайте желтки с 100 г сахара, влейте уваренный мандариновый сок и добавьте оставшуюся цедру. Это начинка и есть, которая и сделает мандариновый пирог ароматным!

Шаг 8

Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Но до кипения не доводите. Снимите с огня.

Шаг 9

Добавьте лимонный сок с желатином и взбивайте венчиком до полного растворения желатина. Перелейте в другую посуду и охладите 25-30 минут. В холодной посуде крем остынет быстрее.

Шаг 10

Яичные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков и постепенно добавьте оставшийся сахар. Продолжите взбивать до средних пиков. Главное белки не перебить!

Шаг 11

Взбитые белки в 3 приема вмешайте в остывшую яично-желатиновую массу. Важно следовать этому указанию, тогда крем для ароматного мандаринового пирога с мандариновым соком будет однородный.

Шаг 12

Получившуюся массу влейте в испеченный остывший корж и оставьте охлаждаться как минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. На следующий день пирог порадует вас солнечным настроением и восхитительным ароматом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги к новогоднему столу (сладкие)
Пироги к новогоднему столу (сладкие)

Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...

163 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ