1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей
Лейсанка Гафарова
07 февраля 2017 г.

Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей

Лейсанка Гафарова
07 февраля 2017 г.
0Комментировать
Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей
Ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая хорошо сочетается с цитрусовыми, а аромат....настоящий - рождественский! Изысканный царский пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и отличное праздничное настроение! Устоять перед таким пирогом практически невозможно. Поэтому постарайтесь не съесть пирог сразу, а подождать пока он остынет. Хорошо сочетается с фруктовым чаем. Приятного чаепития и поедания пирога!

Сложность: легко
Калории: 218.01 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 3.13 г/9.90 г/29.31
ОбедВыпечкаДесертПирогСлоеное тестоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
слоеное дрожжевое тесто 300 г
мандарины 5 шт.
крахмал 2 ч. л.
молотая корица 1 ч. л.
ванильный сахар 20 г
растительное масло 1 ч. л.
молоко 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим начинку. Мякоть мандаринов измельчаем в блендере, добавляем крахмал, ванильный сахар и корицу. (Если начинка дала много сока, можно чуть отжать).

Шаг 2

Тесто размораживаем при комнатной температуре. Тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто и аккуратно помещаем пласт в форму для пирога, смазанного растительным маслом.

Шаг 3

Из второй части теста аналогично делаем второй круглый пласт. С помощью плунжера или вырубки делаем на тесте вырубки в виде цветочков. Закладываем начинку на первый слой теста, который лежит в форме. Загибаем бока, а сверху укладываем ажурный слой теста. Соединяем.

Шаг 4

С помощью кулинарной кисти обмазываем пирог сверху молоком. Выпекаем 10 мин. при температуре 210 °C, затем убавляем огонь до 190 °C - и оставляем томиться в духовке ещё минут на 20. Пирог готов, когда его корочка станет аппетитно-золотистого цвета. Перед подачей на стол пирог следует полностью остудить так, чтобы образовавшийся при готовке фруктовый сок загустел.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеные бантики с сахаром
Слоеные бантики с сахаром

Мои дети очень любят слоеные бантики. Вроде в них нет ничего особенного, сверхестественного, но когда я спрашиваю что испечь, мой старший сын сразу отвечает: "Бантики". Это хорошая палочка-выручалочка для родителей: быстро, вкусно и много). Поэтому хочу и с вами поделиться этим простым рецептом. Когда-то и моя мама пекла их для меня, а я ей в этом помогала! Сейчас мой старший сын охотно заворачивает, посыпает сахаром и впоследствие поглащает эти хрустики. А что еще надо для любящей мамы?

Новогодние ёлочки из слоеного теста с маковой начинкой
Новогодние ёлочки из слоеного теста с маковой начинкой

Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих близких и любимых много вкусного, яркого, необычного. Эти ёлочки точно понравятся детям благодаря форме и украшению, а взрослые сладкоежки наверняка отметят вкусную маковую начинку.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ