1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп с жареным фаршем и булгуром
Галина Компанцева
10 января 2025 г.

Суп с жареным фаршем и булгуром

Галина Компанцева
10 января 2025 г.
0Комментировать
Суп с жареным фаршем и булгуром
Суп с жареным фаршем и булгуром (Фото: Фото автора рецепта)
Суп с жареным фаршем и булгуром
Суп с жареным фаршем и булгуром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Суп с жареным фаршем и булгуром готовится быстро и получается вкусным, ароматным и полезным. Булгур — король здорового питания — богат клетчаткой, помогает улучшить пищеварение и поддерживать ощущение сытости. Он также содержит много витаминов группы B, необходимых для здоровья нервной системы и хорошего обмена веществ. Не забываем и о специях! Например, сушеная паприка обладает прекрасными противовоспалительными свойствами. Что же касается фарша, выбирайте для супа нежирные сорта мяса. Ниже предлагаем рецепт, достойный вашего семейного обеда.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясной фарш 250 г
фасоль стручковая 100 г
лук белый 1 шт.
булгур 100 г
перец болгарский 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
бульонные кубики 2 шт.
вода 1500 мл
лавровый лист 2 шт.
паприка красная сладкая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-5 минут. Не жарить, а золотить, чтобы он стал ароматным.

Шаг 2

Добавьте фарш. Помешивайте, чтобы он не взялся комком и продолжайте тушить с луком 8-10 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

В конце приправьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Одновременно с жаркой мяса, в кастрюле вскипятите воду, добавьте бульонные кубики по своему вкусу и всыпьте булгур. Варите 5 минут. Затем добавьте фарш с перцем и варите до готовности булгура. Добавьте стручковую фасоль и лавровый лист. Соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Дайте настояться минут 10.

Шаг 6

Хорошо подавать со свежей петрушкой, базиликом или любой любимой вами зеленью. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Если вы не слишком ограничены во времени, приготовьте бульон для супа с жареным фаршем и булгуром самостоятельно и используйте вместо воды, исключив из ингредиентов кубики, — суп на домашнем бульоне получится не только вкуснее, но и полезнее. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество ингредиентов, указанное в рецепте супа с жареным фаршем и булгуром, рассчитано на 4 порции. Приготовленный суп отлично хранится в холодильнике до трех дней. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...

146 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Быстрый овощной суп с фаршем
Быстрый овощной суп с фаршем

Наверняка у вас бывают дни, когда нужно быстро приготовить обед, а времени практически нет. В этом случае обратите внимание на наш суп с фаршем. Он настолько сытный, что второе точное не понадобится. ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рассольник с булгуром
Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ