- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из мяса
- Котлеты из фарша с картошкой как у бабушки
Котлеты из фарша с картошкой как у бабушки
Котлеты из фарша с картошкой «как у бабушки» напрямую ассоциируются с беззаботным прекрасным детством. Мы сильно выросли, многое перепробовали, в том числе изысканные и очень экзотические блюда, поэтому толк в хорошей кухне знаем. Однако это самое, до боли знакомое сочетание котлет с картошкой нередко перебивает все утонченные и заставляет нас готовить простую еду и искренне ею наслаждаться. Кстати, «правильный» фарш тоже надо уметь делать. Поэтому мы и решили дать подробную инструкцию, исполнив которую вы получите нежные и сочные котлеты. Ну а картошку, конечно, можно и просто сварить, хотя значительно вкуснее запечь ее с розмарином, как и рекомендуется в данном рецепте.
Шаг 1
Приготовьте гарнир к котлетам. Духовку нагрейте до 200°C. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите.
Шаг 2
Полейте картошку оливковым маслом и перемешайте. Посыпьте листочками розмарина и запекайте в духовке около 45 мину. За это время перемешайте картошку дважды.
Шаг 3
Приготовьте котлеты. Говядину и свинину для фарша 2 раза пропустите через мясорубку. Очистите картошку и натрите на мелкой терке. Луковицу очистите и очень порубите.
Шаг 4
Перемешайте в большой миске мясо, желток, лук и тертый картофель. Добавьте зиру, посолите и поперчите. Вымесите фарш, затем сформуйте из него котлеты, периодически смачивая руки холодной водой.
Шаг 5
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до корочки. Переверните на другую сторону. Так же обжарьте. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5–7 минут.
Шаг 6
Запеченный картофель разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте котлеты. Подайте на стол, дополнив солеными или маринованными огурчиками по вкусу.
Какое мясо лучше брать на фарш? Прежде всего, зрелое. Что же касается конкретно отрубов, то для котлет стоит приобретать говяжью лопатку или кострец, а также свиную шею или пашину.
В мясной фарш с картошкой можно добавить также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Благодаря этому котлеты приобретут более пикантный вкус и очень приятный аромат.
Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, — настоящий шедевр домашнего кулинарного искусства! Выглядит блюдо замечательно, ну а вкус его просто выше всяких похвал. Важным преимуществом такой ...
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что ...
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Пока нет комментариев