- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Соусы Мой Магнит
- Чесночный соус к рыбе, морепродуктам, овощам и хлебу на гриле
Чесночный соус к рыбе, морепродуктам, овощам и хлебу на гриле
Попробуйте подать на гриль-вечеринке этот чесночный соус вместо поднадоевшего майонеза. Он подойдёт к рыбе, морепродуктам, овощам, поджаренному хлебу – практически ко всему. Этот рецепт из тех, что несмотря на длинное общее время приготовления требуют совсем немного усилий и вашего активного участия. Большую часть времени картофель запекается, а чеснок – варится в молоке. Вы можете даже запечь чеснок до мягкости вместе с картофелем, завернув его в фольгу, или оставить свежим, предварительно растерев его с солью в пасту, чтобы обеспечить соусу кремовую текстуру. Останется только сложить все ингредиенты в блендер и взбить соус до однородности.
При термической обработке чеснока его бактерицидные свойства частично разрушаются, зато вкус и аромат становится мягче. Независимо от того, какую версию вы выберете, мы уверены, что этот соус поселится на вашей кухне.
Шаг 1
Картофель вымойте, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200°С духовке в течение 40 мин.
Шаг 2
Очищенный чеснок сложите в кастрюльку, за лейте молоком, доведите на среднем огне до кипения, варите 10 мин. Дайте остыть, затем слейте молоко (оно больше не понадобится). Сложите чеснок, крупно нарезанный очищенный картофель, соль и оливковое масло в чашу блендера и взбейте до однородности.
Шаг 3
Подавайте к овощам, хлебу, рыбе и морепродуктам на гриле.
На 100 г: белки 3,17 г (3,96% суточной нормы)
• жиры 20,45 г (22,72%)
• углеводы 19,77 г (11,77%)
• пищевые волокна 1,54 г (5,13%)
• ккал 268,13 (14,90%)
• НЖК 2,92 г (14,60%)
• натрий 463,91 мг (31,99%)
• общий сахар 1,28 г (2,56%)
РЕЦЕПТ
Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...
Пока нет комментариев