1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Соусы Мой Магнит
  5. Чесночный соус к рыбе, морепродуктам, овощам и хлебу на гриле
Мой Магнит
26 марта 2022 г.

Чесночный соус к рыбе, морепродуктам, овощам и хлебу на гриле

Мой Магнит
26 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Попробуйте подать на гриль-вечеринке этот чесночный соус вместо поднадоевшего майонеза. Он подойдёт к рыбе, морепродуктам, овощам, поджаренному хлебу – практически ко всему. Этот рецепт из тех, что несмотря на длинное общее время приготовления требуют совсем немного усилий и вашего активного участия. Большую часть времени картофель запекается, а чеснок – варится в молоке. Вы можете даже запечь чеснок до мягкости вместе с картофелем, завернув его в фольгу, или оставить свежим, предварительно растерев его с солью в пасту, чтобы обеспечить соусу кремовую текстуру. Останется только сложить все ингредиенты в блендер и взбить соус до однородности.

При термической обработке чеснока его бактерицидные свойства частично разрушаются, зато вкус и аромат становится мягче. Независимо от того, какую версию вы выберете, мы уверены, что этот соус поселится на вашей кухне.

Сложность: легко
Калории: 253.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.65 г/20.79 г/13.28
БлендерДуховкаВаркаЗапеканиеОбедУжинСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 мл оливкового масла
2 головки чеснока
2 средние картофелины
300–400 мл молока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымойте, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200°С духовке в течение 40 мин.

Шаг 2

Очищенный чеснок сложите в кастрюльку, за лейте молоком, доведите на среднем огне до кипения, варите 10 мин. Дайте остыть, затем слейте молоко (оно больше не понадобится). Сложите чеснок, крупно нарезанный очищенный картофель, соль и оливковое масло в чашу блендера и взбейте до однородности.

Шаг 3

Подавайте к овощам, хлебу, рыбе и морепродуктам на гриле.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,17 г (3,96% суточной нормы)

• жиры 20,45 г (22,72%)

• углеводы 19,77 г (11,77%)

• пищевые волокна 1,54 г (5,13%)

• ккал 268,13 (14,90%)

• НЖК 2,92 г (14,60%)

• натрий 463,91 мг (31,99%)

• общий сахар 1,28 г (2,56%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочно-чесночный соус

РЕЦЕПТ

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ