Картофельный рулет

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.
0Комментировать
Картофельный рулет
Картофельный рулет (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Картофельный рулет — одно из блюд, способных вызвать светлые ностальгические чувства. Многие с детства помнят, какой вкусной была запеканка из мяса и картошки. Тут очень похожий рецепт, но более модный формат. Ингредиентов понадобится немного, все простые, найти можно в любом магазине. И это еще одно бесспорное достоинство блюда. Повозиться придется разве что в момент, когда настанет время сворачивать слои в рулет. В этом вам поможет фольга и немного терпения. При желании на финальном этапе можно посыпать запеканку сыром, чтобы получилась ароматная золотистая корочка. Вместо томатного соуса подойдет и сметана.

Сложность: средне
Калории: 326.70 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 10.54 г/30.01 г/4.91
ВыпечкаИзделие из тестаОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 картофелин
400 г фарша
1 яйцо
1 луковица
40 мл растительного масла
30 г сливочного масла
соль
острый красный перец
томатный соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Соедините фарш с луком, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой водой варите под крышкой 20–25 мин. Слейте воду, картофель остудите и очистите. Сложите в миску и разомните в пюре. Добавьте яйцо, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Расстелите на рабочей поверхности большой лист фольги и смажьте растительным маслом. Выложите картофельную массу в виде прямоугольника. Сверху равномерно распределите подготовленный фарш. Поднимая длинный край фольги, сверните рулет до середины. Повторите с противоположной стороны. В центре фольги окажется свернутый рулет. Запечатайте его в фольгу и перенесите на противень.

Шаг 4

Запекайте рулет в разогретой до 190 °C духовке в течение 30 мин. Аккуратно надрежьте фольгу и раздвиньте края. Продолжайте запекать рулет еще 15 мин, до золотистого цвета. Переложите на блюдо и подавайте с томатным соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,10 г (10,13% суточной нормы)
• жиры 9,40 г (10,44%)
• углеводы 13,67 г (8,14%)
• ккал 169,34 (9,41%)
• натрий 389,55 мг (26,87%)
• общий сахар 0,90 г (1,80%)
• НЖК 3,41 г (17,05%)
• пищевые волокна 1,76 г (5,87%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с фаршем в духовке
165 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ