1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные тефтели
  4. Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем
Chefs
21 сентября 2022 г.

Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем

Chefs
21 сентября 2022 г.
0Комментировать
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем (Фото: Фото автора рецепта)
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем (Фото: Фото автора рецепта)
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем (Фото: Фото автора рецепта)
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем
Тефтели из кролика с трюфелем и сельдереем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт тефтелей из кролика с трюфелем и сельдереем от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners.

Сложность: средне
Порций: 1
Европейская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоТефтелиПП / Правильное / Сбалансированное питаниеК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мясо кролика 100 г
лук репчатый 30 г
сливки 20 мл
соль по вкусу г
перец по вкусу г
лук шалот 20 г
белое сухое вино 50-60 мл
очищенный сельдерей 100 г
сливочное масло 20 г
куриный бульон или вода 100 мл
сливки 60-70 мл
трюфельная паста 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо кролика прокрутить через мясорубку. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш, массу тщательно перемешать, добавить сливки, соль и перец, еще раз перемешать. Из полученной массы собрать тефтели и отправить запекаться в духовку.

Шаг 2

Нарезать мелкими кубиками сельдерей и лук шалот. Лук шалот обжарить на сливочном масле до характерного золотого оттенка, добавить сельдерей и слегка обжарить, чтобы сельдерей остался хрустящим. К полученной смеси добавить вино и бульон, варить до выпаривания жидкости. Когда вино и бульон выпарятся, добавить к ингредиентам сливки, довести до кипения и выпаривать до консистенции соуса, добавить трюфельную пасту и перемешать.

Шаг 3

На тарелку выложить соус из сельдерея и шалота, на нем разложить тефтели из кролика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы ...

66 рецептов
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ...

147 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ