Запечённые яблоки с рикоттой, орехами и сухофруктами
Прекрасный десерт для детей и взрослых, в меру сладкий, а, главное, полезный. Мне так нравится, как по всему дому разливается уютный аромат печёных яблок и корицы и становится тепло.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180’с. Противень застелить пекарской бумагой. Разрезать яблоки аккуратно поперёк, удалить косточки. Орехи порубить. В миске смешать рубленные орехи, рикотту, мёд. В каждую половинку яблока положить 2-3 чайных ложки начинки. Украсить сухофруктами, посыпать корицей по вкусу. Запекать у духовке около 25-30 минут. Следить за яблоками, чтобы не лопнули. Как только шкурка начнёт немного трескаться-сразу достать.
Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная ...
Яблоки с черносливом, кедровыми орешками и медом, запеченные в духовке, — не только вкусный, но еще и очень полезный десерт. Поэтому его можно смело рекомендовать даже детям от трех лет, если, конечно ...
Пока нет комментариев