1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом
Наталья
21 января 2022 г.

Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом

Наталья
21 января 2022 г.
0Комментировать
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом (Фото: Фото автора рецепта)
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом (Фото: Фото автора рецепта)
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом (Фото: Фото автора рецепта)
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом (Фото: Фото автора рецепта)
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом
Закусочные пирамидки с сырно-лососевым муссом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Оригинальная закуска в виде пирамидок, украсит любой праздничный стол. Нежный сливочно- творожный мусс с лососем отлично подойдет не только к сухому белому вину, но и к более крепким напиткам.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
БлендерДуховкаМикроволновкаМиксерВыпеканиеЗаморозкаОхлаждениеФаршированиеЗакускаВечеринка, фуршетНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
мука 60 г
яйцо куриное 3 шт.
перец болгарский (оранжевый) 120 г
соль 1 щепотка
Для начинки:
сыр сливочный 140 г
сливки 33% жирностью 70 мл
лосось слабосоленый 200 г
желатин 7 г
перец белый молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. К белкам добавьте соль. Желтки слегка взбейте венчиком. Затем добавьте овощное пюре из болгарского перца. Для этого перец пробейте блендером, откиньте на дуршлаг (нам нужна только мякоть 120 г.) Так как у меня не было оранжевого перца, я смешала желтый и половину красного. К яично-овощной массе всыпьте всю муку и все перемешайте миксером до однородности.

Шаг 3

В другой миске взбейте в пышную массу белки с солью. Затем частями добавляйте взбитые белки к яично-овощной смеси, каждый раз перемешивая лопаткой.

Шаг 4

Готовое тесто равномерным слоем распределите на противне, выстланным пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой до 170-180* духовке минут 15. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый бисквит остудите.

Шаг 5

Теперь приготовим начинку. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

Шаг 6

Желатин замочите в небольшом количестве воды. В миске взбейте сливки и сливочно-творожный сыр до однородной массы. Затем добавьте лосось, нарезанный на небольшие куски. Добавьте щепотку белого перца. Все пробейте погружным блендером в однородную массу. Набухший желатин растопите и перемешивая мусс миксером на малых оборотах, тонкой струйкой влейте желатин.

Шаг 7

Из остывшего бисквита вырежьте заготовки. Так же необходимо подготовить формочки - пирамидки из бумаги. Эти формочки установите в любые удобные подставки.

Шаг 8

Во внутрь бумажных пирамидок поместите бисквитные заготовки. Наполните муссом и накройте бисквитным донышком. Пирамидки поставьте в холодильник до полного застывания. Затем украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Шаг 9

Если к сливочно- рыбному муссу добавите красной икры, то закуска станет еще вкуснее!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с лососем
Закуски с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью ...

90 рецептов
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! ...

1326 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ