1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чайный домик
Наталья
20 января 2022 г.

Чайный домик

Наталья
20 января 2022 г.
0Комментировать
Чайный домик
Чайный домик (Фото: Фото автора рецепта)
Чайный домик
Чайный домик (Фото: Фото автора рецепта)
Чайный домик
Чайный домик (Фото: Фото автора рецепта)
Чайный домик
Чайный домик (Фото: Фото автора рецепта)
Чайный домик
Чайный домик (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Чайный пряничный домик - отличное украшение праздничного стола на Новый год или Рождество. Новый Год – это веселый и долгожданный праздник зимы, когда все друзья и родственники собираются за одним столом, обмениваются подарками и приятными поздравлениями. Праздничное чаепитие будет особенно красивым и необычным, если гостям подать чай в красивом домике, который к тому же благоухает имбирно- медовым ароматом с нотками различных специй. А для детей будет особенно интересно снять елочное украшение, которое можно съесть.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 45 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеСушка, вялениеВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 1200 г
мед 500 г
сахар 400 г
сливочное масло 300 г
яйцо куриное 2 шт.
коньяк 3 ст.л.
разрыхлитель 10 г
имбирь молотый 2 ч.л.
кардамон молотый 2 ч.л.
корица 2 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
орех мускатный 1 ч.л.
Для глазури:
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 150 г
сок лимона 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. На водяной бане растопить мед, сахар, сливочное масло.

Шаг 2

В миску просеять муку, добавить все сухие ингредиенты ( кроме разрыхлителя) и перемешать.

Шаг 3

В горячую медовую смесь добавить разрыхлитель, перемешать и оставить на столе минут на 15. Затем влить коньяк и по -одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Смесь перелить в миску с сухими ингредиентами и замесить тесто.

Шаг 4

Готовое тесто переложить в пакет и положить в холодильник на несколько часов.

Шаг 5

Затем из теста вырезать части домика: с помощью готовых формочек или по своему эскизу. Тесто раскатывать толщиной примерно 5 мм. Выпекать в разогретой до 170 -180* духовке минут 7-10 (ориентироваться на свою духовку). Выемку для чайных пакетиков необходимо сделать примерно на 1 см больше, чем ширина пакетиков...так как при выпечке тесто немного расплывается.

Шаг 6

Так же из этого теста можно выпечь елочные украшения. Готовые пряничные заготовки оставить на столе до полного остывания, на несколько часов.

Шаг 7

Для украшения нашего домика приготовим глазурь. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 8

В миску с яичным белком всыпать сахарную пудру и взбить в пышную светлую массу. Затем влить чайную ложку лимонного сока и еще раз взбить до гладкой глянцевой текстуры. Базовая глазурь готова.

Шаг 9

С помощью базовой глазури можно рисовать кружева. Если необходимо сделать надписи- то к базовой глазури можно добавить немного сахарной пудры, перемешать и мы получим отличную массу для надписей и с ее помощью так же можно рисовать кружева. Чтобы сделать заливку, то к базовой глазури добавить несколько капель воды, перемешать. В этом случае мы получим чуть жидковатую смесь для красивой и ровной заливки.

Шаг 10

Чтобы нарисовать кружево, сначала на прянике необходимо сделать параллельные линии в одном направление, на расстояние 3-4 мм друг от друга.

Шаг 11

Затем сделать перпендикулярные линии. Дать сеточке подсохнуть и можно продолжить рисовать кружевные рисунки с помощью базовой глазури.

Шаг 12

Подготовленные пряники залить жидковатой глазурью и дать хорошо просохнуть. Примерно 4-5 часов. После этого на пряниках можно продолжать рисовать различные узоры.

Шаг 13

Перед тем как приступить к украшению деталей для чайного домика, необходимо "подогнать" все детали. С помощью терки снять излишки теста по сторонам и за счет этого, все углы будут ровными. Части домика разрисовать по- своему вкусу и дать хорошо просохнуть.

Шаг 14

Затем с помощью густой глазури ( к базовой добавить немного сахарной пудры) скрепить части домика и дать хорошо просохнуть.

Шаг 15

Чтобы домик смотрелся красивее, можно спечь основу, дать ей хорошо остыть и затем установить на нее домик. После этого основу украсить по - своему вкусу. Домик заполнить пакетиками чая, прикрепить крышу и всю композицию хорошо просушить.

Шаг 16

Вкусный и ароматный чайный домик готов! Он станет украшением новогоднего праздничного стола.

Шаг 17

По такому же принципу, можно сделать пряничные домики в различных вариантах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряничный домик

ГРУППА

Пряничный домик

Пряничные домики, как и имбирное печенье, прочно ассоциируются с Рождеством.

19 рецептов
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

76 рецептов
Новогоднее печенье - рецепты
Новогоднее печенье - рецепты

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно.

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чайный пирог из заварки и варенья
Чайный пирог из заварки и варенья

Чайный пирог из заварки и варенья понравится всем, но особенно веганам, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост: в составе теста нет ни яиц, ни животного жира, ни молочных продуктов. И при всем этом ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ