1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца Маргарита
Анастасия
06 сентября 2022 г.

Пицца Маргарита

Анастасия
06 сентября 2022 г.
0Комментировать
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Проверенный рецепт очень вкусного дрожжевого теста для пиццы. Теста по данному рецепту хватит на 2 пиццы.

Сложность: средне
Порций: 1
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаПиццаТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 520 г
сахар 1 ст.л.
быстродействующие сухие дрожжи 1 1/2 ч.л.
соль 3/4 ч.л.
вода 320 мл
оливковое масло (+ немного для смазывания миски и поверхности теста) 2 ст.л.
томатный соус для пиццы 150 г
моцарелла для пиццы 300 г
тертый пармезан 3 ст.л.
сушеный орегано по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу миксера просеять половину муки, добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.

Шаг 2

Нагреть воду до 36-28 градусов.

Шаг 3

Добавить воду, растительное масло в мучную смесь и перемешать на низкой скорости насадкой "крюк". Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Этот процесс займет минут 10-15.

Шаг 4

Смазать растительным маслом чистую миску, выложить в нее тесто. Поверхность теста тоже смазать маслом, чтобы оно не подсохло.

Шаг 5

Накрыть тесто чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на час-полтора. За это время оно увеличится вдвое.

Шаг 6

Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на 2 части. (При желании на этом этапе можно заморозить одну из частей). Затем накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте еще на минут 20-30.

Шаг 7

Разогреть духовку вместе с противнем до 240-250 градусов.

Шаг 8

Выложить тесто на бумагу ил коврик для выпечки, раскатать круг, накрыть полотенцем или пленкой и дать постоять еще минут 15. Наколоть поверхность теста вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху ломтики моцареллы и посыпать тертой моцареллой, пармезаном и орегано.

Шаг 9

Выложить пиццу на горячий противень вместе с бумагой или ковриком для выпечки и выпекать в разогретой духовке 10-12 минут до готовности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для хранения необходимо скатать из теста шар, смазать его со всех сторон растительным маслом, поместить в zip-пакет и заморозить. Размораживать следует сначала в холодильнике 12 часов, затем еще 30 минут при комнатной температуре. Далее готовить по рецепту, начиная с пункта 7.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Маргарита: рецепты
Пицца Маргарита: рецепты

Пицца Маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, считается одной из самых популярных и любимых. Начинка этой пиццы напоминает по цветовому решению флаг Италии - ...

9 рецептов
Пицца дрожжевая
Пицца дрожжевая

Пицца дрожжевая - классика итальянской кухни. И не важно, с какой начинкой вы будете готовить пиццу, главное - правильное тесто. Рецептов дрожжевой пиццы существует много, но все можно разделить на ...

123 рецептов
Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: имея неяркий, ...

39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ